今晚为五月天演唱会暖场 鼓鼓期待狮城歌迷合唱

单飞的MP魔幻力量成员鼓鼓,今晚将为五月天演唱会做暖场演出。(龙国雄摄)
单飞的MP魔幻力量成员鼓鼓,今晚将为五月天演唱会做暖场演出。(龙国雄摄)

字体大小:

五月天“LIFE人生无限公司”巡回演唱会今晚起连续三天在新加坡室内体育馆举行,单飞的台湾MP魔幻力量成员鼓鼓将为演唱会做暖场演出。他笑说五迷(五月天迷)超级严格,“可以在五月天演唱会前唱歌压力很大,但也是很多人梦寐以求的事,绝对是很好的磨练!”

MP魔幻力量曾经全团出动,当五月天的暖场嘉宾,当时鼓鼓已经“吓到手软脚软”,现在一个人登台更害怕,“表演几场下来,我跟五迷开始有默契,有人滑手机,我也OK,有些会挥舞荧光棒,让我觉得很棒。”

鼓鼓高兴地透露,10月到马来西亚参与五月天演出时,有观众竟然喊他的名字,让他有点心虚和不好意思,“马来西亚的演出非常嗨,很希望能在新加坡听到歌迷唱我的歌,会很开心!”

单飞发片压力大

33岁的鼓鼓去年底发行首张个人创作专辑《鼓鼓可以唷 Make It Real》,开始漫长的宣传期。他坦承单飞发片压力大,睡眠时间变少:“虽然已经出道六七年,但现在要一个人面对很多问题。例如,每一个通告访问过后,我都会请同事录音,检查自己有没有口误。表演需要的音乐,我会自己混音和制作,通告满的时候,半夜回家还得制作下一个通告的音乐。”

谈到单飞体验,鼓鼓表示一开始“超级不习惯”:“刚开始不管是表演或做任何事都会觉得不知所措,遇到好事没人分享,跌倒或有委屈时也没人陪伴。现在慢慢知道要怎么面对,比较习惯,但还有很多学习的地方。”

MP魔幻力量是否有机会再合体演出?鼓鼓透露团长凯开组了新乐团,雷堡跟阿翔一起开烧肉店,嘎嘎做自己的音乐,廷廷也即将推出个人专辑,“大家都做各自的事,还蛮开心的。未来合体的机会,不能说没有,但绝对不会是近期。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息