查看冠状病毒19最新报道

Twice旧歌新唱 囊括六音乐榜冠军

韩国人气女团Twice改编第一张专辑“Merry & Happy”的主打曲“Heart Shaker”,迅速荣登韩国六大音乐排行榜的冠军宝座。(互联网)

字体大小:

即使不是新歌,只要改编得好也能拿下排行榜冠军。韩国人气女团Twice改编了第一张正规专辑“Merry & Happy”的主打曲“Heart Shaker”,该曲发布仅半天时间,迅速荣登韩国六大音乐排行榜的冠军宝座。该曲的MV公开后仅一天,在YouTube上的播放次数超过1200万次。

新歌MV中,Twice继续以青春造型示人,歌词中有一句提及台湾籍成员周子瑜,她的歌词“我叫做子瑜”引起大家注目,因为很少有偶像会将自己的名字放入歌词里,也令台湾粉丝大感惊喜。

MeloMance是最强黑马

双男音乐组合MeloMance是2017年韩国乐坛的最强黑马,他们的代表作《礼物》发行了五个月,走势依然强劲,摘得GAON月榜“双冠”,成为GAON上个月两个榜单的大赢家。GAON音乐榜日前公开了11月成绩,MeloMance在7月发行的歌曲《礼物》,实现榜单逆袭后,最终摘得11月份“数码综合榜”和“试听综合榜”的双冠头衔。

20171229_showbiz_kpop2_Large.jpg
MeloMance的金敏硕(左)、郑东焕是本年韩国乐坛的最强黑马。(互联网)

MeloMance的两成员金敏硕、郑东焕是大学同学,于2015年3月发行“Sentimental”专辑出道。组合名字由Melo(感性)和Romance(浪漫)合成,金敏硕负责作词作曲,郑东焕编曲。

韩国最大音源网站Melon本月初主办“2017年Melon音乐盛典”,今年发行作品并活跃在歌坛的各路歌手悉数出席,可谓星光熠熠。颁奖典礼上,“脸红的思春期”与MeloMance联合呈献的表演十分吸睛。

“脸红的思春期”今年拥有超高曝光率,不仅发行了新专辑,而且电视歌曲邀约不断,而MeloMance作为今年乐坛黑马,也被昵称为“男版脸红的思春期”,两组歌手为观众呈献了“Story in Music”的主题音乐表演,精湛的唱功及生动的舞台表演,令人印象深刻。

Red Velvet新专辑引领世界音乐潮流

Red Velvet最近推出第二张专辑“Perfect Velvet”,最新主打歌“Peek-A-Boo”(躲猫猫)以强劲旋律引领风潮,让美国告示牌大赞Red Velvet新辑音乐不仅保持团体该有的偶像特色,曲风也能引领世界潮流,整张专辑音乐性很高。

20171229_showbiz_kpop1_Large.jpg
Red Velvet凭第二张专辑“Perfect Velvet”,第四次在美国告示牌世界专辑排行榜夺冠。(互联网)

“Perfect Velvet”也顺势夺下美国告示牌排行榜的“世界专辑排行榜冠军”,这是她们继“The Red”“Rookie”和“The Red Summer”后,第四次在世界专辑排行榜夺冠,也让Red Velvet成为拥有最多“世界专辑排行榜冠军”的韩国女团,甚至超越师姐团少女时代所创下的纪录。

Red Velvet所属经纪公司SM娱乐表示,一个组合推出的四张专辑登上告示牌世界专辑榜在韩国女团中尚属首次,再次证明该团在全球拥有超高人气。

韩国Mnet音乐排行榜

排名 歌名 歌手
1 Heart Shaker Twice
2 礼物 MeloMance
3 因为入夜了 Punch
4 记忆的空缺 Naul
5 喜欢 金敏书,尹钟信
6 飞机云 MoonMoon
7 Peek-A-Boo Red Velvet
8 Like It 尹钟信
9 Snow Zion T,李文世
10 Likey Twice

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息