下周五终极倒数!“U选1000”投票人数今年增一倍

字体大小:

下周五(4月13日)终极倒数!“U选1000”投票人数较去年增加一倍,台湾乐坛盛极而衰,今年入榜的中国歌手作品数量起码翻倍!

由电台UFM100.3主办的年度歌曲投选活动“U选1000”今年迈入第六届,声势越来越浩大!新加坡规模最大的音乐排行榜“U选1000”从2月开跑,历经一个多月的提名和投票,本周一(4月2日)开始倒数,至今天(4月6日)傍晚7时将已倒数公布500首上榜歌曲。

今年的投选阶段,除了歌手在空中亮声拉票、一些歌迷会制作视频为偶像宣传,电台DJ也纷纷到外头进行户外广播和造势活动,参与投票的人数较去年增加一倍!

截至昨天 五月天最多作品上榜

截至昨天公布的榜单,亚洲天团五月天有最多作品上榜,包括《疯狂世界》《入阵曲》《最重要的小事》《终结孤单》《为爱而生》等17首歌曲;天后张惠妹成绩也不俗,截至昨天有《排山倒海》《狠角色》《你是爱我的》等共十首作品名列排行榜。本地歌手方面,同样截至昨天揭晓的歌曲当中,林俊杰和孙燕姿各有8首进榜。

UFM100.3音乐总监胡天培认为,过去两年电台收听率上升,听的人多,投票人数自然增加。他补充,“U选1000”过去几年确实打造出新加坡最好听的K歌榜单,很多听众根据公布的榜单制定他们平时的听歌歌单,这代表了“U选1000”是能带动歌曲收听的“现象级”排行榜。

过去,在网络红的歌曲仅在网络受欢迎,在电台播放的歌曲一般也只在电台红,但胡天培说,从今年的榜单看得出过往的媒体界线已被打破,出现作品跨平台的趋势。

他举例网络走红的中国歌手汪苏泷,“他过去的歌曲都只在网络上很红,但今年他的《有点甜》进榜了。”

此外,今年榜单上的中国歌手作品也多了,跟去年比较,今年入榜的中国歌手歌曲数量翻倍,当中以李荣浩的成绩最为亮眼,而像张杰、张碧晨等中国歌手今年也第一次打入1000大。

“台湾乐坛盛极而衰,近年台湾歌手的发片量很少,能出专辑的都是一些‘大咖’,其他人都只发单曲。”不过,听歌的需求仍不变,于是中国歌手的作品开始受到关注。

罗克敏首次报榜直呼过瘾

DJ罗克敏去年底回巢,主持上午10点到下午1点《生活可精彩》,今年首次担任榜主。

对于第一次参与报榜,她直呼主持音乐节目好过瘾,“第一次报榜感觉非常棒。和听众一起期待自己喜欢的歌,听到旋律响起的那种激动,沉浸在歌曲随之而来的回忆和感动中。”

担任六届榜主的于玲观察到今年听众的口味偏向更多新歌,尤其倒数至今,有许多新上榜的歌曲,当中有些歌曲之前不是非常熟悉,可见听众口味这六年来逐渐出现转变。

倒数至今,于玲每天会接到无数听众发进来跟着歌曲K歌的音频,她笑说有些听众太激动,一打开音频就听到他们“中气十足”的歌声,带着耳机的她常常被“吓”到!

根据往年经验,她估计到了300名的时候,听众的反应将会更加激烈。

“U选1000”倒数活动开始啦,每周日上午9时至傍晚7时揭晓歌曲,除了罗克敏与于玲,UFM100.3的早班及傍晚班也将通过直播和听众high唱入榜歌曲。

下周五唐城坊直播 冠军歌曲揭晓

“U选1000”百大歌曲下周五(13日)揭晓,当天上午10点起始,UFM100.3将走到户外,于唐城坊现场直播。

当天傍晚6时,全体DJ将会到场和听众倒数并高唱十大歌曲,一起见证今年冠军歌曲的诞生!

现场也将抽出三名成功预测冠军歌曲的听众,他们将能分别获得1000元现金奖。

“U选1000”是由较健康,百分之50较低糖的维他精呈献。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息