查看冠状病毒19最新报道

本地编曲人Kenn C 首次入围金曲奖

首次入围台湾金曲奖,Kenn C兴奋地说:“太开心了!太棒了!”(档案照)

字体大小:

从事编曲工作20年首次入围台湾金曲奖,本地知名编曲人Kenn C(蔡体林)兴奋地说:“太开心了!太棒了!”孙燕姿无缘问鼎歌后,昨晚(5月16日)深夜发文表示,《跳舞的梵谷》不会因为落选,而失去在她心里的价值,也勉励自己要继续努力。

第29届台湾金曲奖将于6月23日在台北小巨蛋举行,昨天下午公布入围名单,除了本地天王林俊杰风光入围六大奖项,本地知名编曲人Kenn C也入围两个奖,这是他首次入围金曲奖。呼声高的本地天后孙燕姿意外落马歌后入围名单,被视为大遗珠。

Kenn C是孙燕姿的御用编曲人,从孙燕姿的第一张专辑就参与,《当冬夜渐暖》《愚人的国度》《是时候》《开始懂了》《我要的幸福》等歌曲,都出自Kenn C。他也曾受邀参加中国音乐节目《梦想的声音》和《歌手》,分别为林俊杰及萧敬腾担任编曲。

入围两个奖项

Kenn C这次以孙燕姿的《跳舞的梵谷》入围最佳编曲人,并与孙燕姿一起入围最佳单曲制作人。他接受《联合晚报》访问时难掩兴奋:“过去20年从来没入围,这次对我来说是大件事!”他不敢想胜算,认为入围已经是很大的肯定。

本届金曲奖对Kenn C特别有意义,不仅因为首次入围,原来他还有一大重任--为颁奖典礼设计开场曲目。他说届时一定出席。

《跳舞的梵谷》的编曲和制作对Kenn C是很大的挑战,他花了将近一年半时间完成。他透露:“燕姿第一次给我听这首歌时,我很惊讶,她为什么会选这首歌?原来的版本听起来有些奇怪,也缺乏流行元素,但燕姿对这首歌有自己的想法,她觉得它很酷,又有些温文尔雅。我接下编曲工作后,给歌曲加入许多能量,让它更有劲儿,也多些流行味道。”

Kenn C也透露,歌曲完成后送到英国进行混音,孙燕姿不满意成果,交给他重做,这也成了Kenn C第一首混音作品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息