查看冠状病毒19最新报道

金曲奖今颁奖 林俊杰阿妹 争歌王歌后

林俊杰和张惠妹同入围6奖。(图/网络)

字体大小:

(台北讯)第29届金曲奖颁奖典礼今晚7时在台北小巨蛋举行,林俊杰和张惠妹同入围6奖,争歌王、歌后,万众期待两人成大赢家。

本届5大看点

  1. 林俊杰(JJ)除了争奖,也压轴演唱。他将与台北爱乐管弦乐团及美国和台北共42位乐手合作,演唱多首金曲。
  2. 那英不当《中国好声音》导师,应邀与同为导师的庾澄庆一起颁发最大奖“华语专辑”与“年度专辑”。
  3. 萧敬腾素有“雨神”之称,星光大道恐真的下大雨,昨晚已搭起百万雨棚(约4.3万新元)防雨,确保星光大道顺利进行。
  4. 徐若瑄暌违14年再担任金曲颁奖嘉宾。
  5. 彭佳慧会否破了自己“入围就得奖”神话,失掉金曲歌后奖?

或是要避开被追问离婚与小男友情事,彭佳慧不走星光大道,颁奖前夕更在面簿留言,表示曾以为自己被遗弃。她还承诺,只要还有一个人愿意爱她的歌、喜欢听她唱歌,她就会继续努力的唱下去。

苏芮是特别贡献奖得主

入行50年的苏芮是本届特别贡献奖得主。

萧敬腾暴瘦4公斤

萧敬腾首主持金曲盛会,表现备受瞩目,他为此几乎不眠不休,10天来,每天仅吃1餐,暴瘦4公斤,绯闻经纪人女友Summer坦言“看了很心疼”。

Summer说,老萧做为非典型的主持人,已做好被骂的准备。

黄子佼预测 徐佳莹夺歌后

黄子佼今年未获主持金曲奖,他昨出席活动坦言有点惆怅,但又觉得比较轻松。对萧敬腾担心被骂,他持不同看法:“因为他是跨界,所以观众不会用相同标准来衡量,就像我若去唱歌,观众也不会用专业歌手的标准来看待”。

是否给老萧建议?佼佼保守地说不方便,因老萧身边已有金曲奖总监制陈镇川与经纪人Summer相助。他预测徐佳莹夺歌后,但不敢预测歌王,怕得罪好友。

第29届台湾金曲奖颁奖典礼,今通过星和视界Hub都会台(星和Ch111/825)直播

  • 下午4时50分:星光大道
  • 晚上7时到11时:颁奖典礼盛况

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息