李玉玺恋情幸福 写情歌让人心碎

李玉玺推出第三张全创作专辑,首次担任制作人,得顾全每一个细节。(互联网)
李玉玺推出第三张全创作专辑,首次担任制作人,得顾全每一个细节。(互联网)

字体大小:

台湾歌手李玉玺在2015年参演创下约1800万新元票房纪录的《我的少女时代》,饰演品学兼优的暖男。能演能唱的他最近在台北举办第三张全创作专辑记者会,首播的主打歌《没那么脆弱》迅速攻入新歌榜。

《没》由李玉玺作词,温奕哲编曲,以钢琴极简伴奏进歌,看似无所谓却满载感触的嗓音,诉说着有缘无分的过往恋情,李玉玺诠释得丝丝入扣,让人听得心醉。他现在和女友温妮(黄于恩)感情幸福,是如何写出这么令人心碎的歌,李玉玺自我剖析说:“我看似没那么脆弱,其实是因为不想影响身边的人,所以故作坚强。”

李玉玺透露自己先想出第一句的歌词——“你送我的那双鞋,陪我走得比你陪我远。”觉得很有感触,才接着投入情绪写出整首歌,但他澄清创作的当下没有情伤。

这也是李玉玺第一次担任专辑制作人,不仅要掌握所有乐器的声音,也要顾全每一个细节,从创作、制作、企划、宣传、造型都参与,是全新的挑战跟体验。他大呼印象深刻的事情太多,例如造型服数量惊人,加上7个场景,平面拍摄整整耗费12个小时,让他直呼最累人的一次平面拍摄,拍出6000多张照片,光是挑照片就让摄影师及设计师伤透脑筋,幸好最后的成品让团队都十分满意。

徐佳莹爱情、事业两得意

徐佳莹(拉拉)的《一爱难求》是中国大型古装电视剧《扶摇》的片尾曲,由陈曦作词、董冬冬作曲。徐佳莹温柔有力的声线,表达出丰富情感,将《一爱难求》演绎得既有诗意韵味又荡气回肠。录制到后半段,这位唱作才女还自己设计了一段和声,起到了点睛效果。

20180706_showbiz_music1_Large.jpg
徐佳莹为电视剧《扶摇》献唱。

杨幂和阮经天主演的《扶摇》,网播两天点击数就破了6亿,真可谓“扶摇直上”。这部剧改编自“天下归元”的网络小说,以架空的五洲大陆为故事舞台,描述女主角扶摇和无极国太子长孙无极在平息战乱时,相知相爱的过程。

《扶摇》的歌曲创作有别于以往,都是先词后曲,每一首歌都体现了人物的赤子之心。《一爱难求》作词人陈曦认为扶摇的爱情独立又坚韧,和无极并肩而立,相互鼓励,一起成长。她深知爱情的可贵,却并不会为爱情,停下自己前行的脚步。

徐佳莹上个月风光夺下金曲歌后、最佳华语专辑两奖,和男友比尔贾甜蜜一吻也成热门话题,爱情、事业两得意。近日圈内盛传她计划随好友艾怡良的脚步,签给陈镇川当张惠妹的师妹。她的唱片公司亚神音乐对此回应:“公司跟拉拉合作愉快,演唱会与新专辑持续筹备。”陈镇川也否认表示没有这件事。

邓紫棋下厨,智商变低

邓紫棋的《爱如意》是奇幻电影《阿修罗》的主题曲,讲述男主角如意(吴磊饰)的冒险成长故事,将歌曲与电影有机地融合在一起。邓紫棋的高音向来为人称道,这次她的表现没有令人失望,空灵幽婉的歌声,澎湃的演唱功力,慑服了听众的心。

20180706_showbiz_music2_Large.jpg
邓紫棋为电影《阿修罗》献唱。

《阿修罗》由吴磊、梁家辉、刘嘉玲、明道等出演,讲述牧羊少年如意对传说中富裕美好的阿修罗界充满向往,当他真正来到阿修罗界,并获得了阿修罗王“洞察之头”的尊贵身份,却发现阿修罗界炽烈欲望的虚妄之下,潜藏着一片黑暗。

邓紫棋最近受邀担任《锋味》节目特别来宾,与主持人谢霆锋一起到新西兰,她拍摄时面对美食毫无抵抗力,吃起来没完没了,不仅变身吃货,还一展“惊人”的厨艺。

例如她为谢霆锋准备一道番茄炒蛋时,在饭店预先练习,竟不小心引发火警的警报大响,上演了一场厨房惊魂记;隔天在户外验收成果时,邓紫棋下厨时不停尖叫,让经过的路人频频侧目,一旁的谢霆锋尴尬地解释:“她没事!”谢霆锋因此调侃她跟陈伟霆一样,一进厨房,智商就会瞬间变低。

台湾KKBOX新歌榜

排名 歌名 歌手
1 爱过你有多久就有多痛 萧秉治
2 没那么脆弱 李玉玺
3 让我为你唱情歌 萧敬腾
4 我好想好想你 萧秉治
5 走跳 顽童MJ116
6 一爱难求 徐佳莹
7 爱如意 邓紫棋
8 一样的是 李佳薇
9 全是爱 萧敬腾
10 推动摇篮的手 林宥嘉

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息