黎沸挥、巫启贤飙歌 左邻右舍都来听

黎沸挥今早上安娜电台节目,畅谈音乐话题。(张晓鹏 摄)

字体大小:

黎沸挥当年与巫启贤、陈佳明等在碧山“同居”,每天傍晚6时飙唱广东歌,吸引大批左邻右舍站在走廊聆听。

黎沸挥今早(7月19日)上96.3好FM安娜主持的《娜些人娜些事》,自爆当年与巫启贤、陈佳明和邢增华当年住一起时的一些趣事,他说:“那些日子,几乎每天都会拿起吉他弹弹唱唱,其中也演唱了当年很红的广东歌曲。”

20180719_111114_Medium.jpg

没想到,他们的歌声吸引了左邻右舍,“大概每天傍晚6时多,就可以看到隔壁的邻居们站在走廊听我们的演唱,把我们吓了一跳。”

月前,黎沸挥受老友巫启贤的邀请前往中国四川卫视录制了《围炉音乐会》,两位老友在节目中述说往事,同时也同台演唱,节目中黎沸挥透露他很喜欢巫启贤的《为了你》,提及这个节目的表演,安娜问黎沸挥为何喜欢这首歌曲,是否有什么特别原因?

黎沸挥答道:“没有,只觉得这首歌曲的曲、旋律和词都十分搭配,再加上启贤的演唱,更让我喜欢上。”

20180719_102833_Medium.jpg
黎沸挥带其学生之一Elaine上今早安娜电台节目。

写了32年的歌,黎沸挥是否有特别喜欢的一首创作歌曲?

他斩钉截铁说:“没有。因为很多都是为歌手量身定做的。而且每首歌曲创作时,都有不一样的生活体验,所以感觉很不一样。”今早,黎沸挥也在节目中和学生Elaine演唱了好几首新谣歌曲。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论