UFM100.3“广播歌王”昨晚总决赛 “老Uncle”夺冠 赛后仍蒙面留神秘感

自称“老Uncle”的33岁参赛者抱病上场仍夺冠。(UFM100.3提供)
自称“老Uncle”的33岁参赛者抱病上场仍夺冠。(UFM100.3提供)

字体大小:

电台UFM100.3首办“广播歌王”昨晚(9月28日)举行总决赛,自称“老Uncle”的33岁参赛者抱病上场仍夺冠,赛后在网民支持下继续“蒙面”保留神秘感!

新加坡唯一不露脸、只听歌声的广播歌唱比赛“广播歌王”,今年第一次由电台UFM100.3主办,历经一个多月的比拼、近万人投票,昨晚于空中和面簿直播进行总决赛,自称“老Uncle”的33岁参赛者虽然抱病上场,但音准分毫不差,一路过关斩将,成功夺冠封“广播歌王”!

“老Uncle”姓林 是33岁上班族

“广播歌王”17强于昨晚的总决赛分胜负,33岁的林姓“老Uncle”傍晚与十名参赛者蒙面现身电台直播室。除了网民投票占总成绩50%,评审打分也占50%,以此选出最后五强,评审则由本地音乐人梁伯君、本地歌手邱意淋,及《新明日报》娱乐组副主任钟雁龄担任。

20180929_showbiz-1003-03_Medium.jpg
评审由本地歌手邱意淋(右起)、本地音乐人梁伯君,及《新明日报》娱乐组副主任钟雁龄担任。(梁麒麟摄)

“老Uncle”是林俊杰组的冠军,当初以林俊杰的《曹操》一鸣惊人,昨晚比赛结束后接受《联合晚报》访问时说,此次是在太太的鼓励下参加比赛,之所以鼓起勇气参加,无须露脸是打动他的主要原因之一。

“之前站在台上没有很大的自信,没有露脸比较能用歌声来表达自己在歌曲上的想法。在台上,很多时候会考虑到台下观众的眼光,不太能融入歌曲。”

他自称是普通上班族,过去曾两三次参加歌唱比赛,最后一次是三四年前,“那时还在上大学,之后开始工作,有了家庭,没再参加比赛。曾夺前三名,但也有试音时出局的经验,比赛经验是有的,但不算丰富。”

之前挑战林俊杰的歌《不为谁而作的歌》颇有难度,他透露是太太帮他选的歌,“她觉得我的声音唱会有不同感觉,我跟她说我很怕唱这首歌,非常难唱,她希望我能克服恐惧。”

昨晚晋级六强,他选择清唱赵传的《我很丑可是我很温柔》,解释:“这是直接代表我内心的一首歌,我对自己的样貌没有什么自信,我是一个素人,样貌没有很特出。”

虽然患重感冒抱病上场,“老Uncle”仍表现不俗,但他说,对自己昨晚的表现感到蛮失望,谦认并没有唱得很好,也愿意在感冒痊愈之后,重返电台作客“唱歌给大家听”。

20180929_showbiz-1003-02_Medium.jpg
电台UFM100.3首次办“广播歌王”,昨晚总决赛,全体DJ总动员。(梁麒麟摄)

取名“老Uncle”因为心累了

至于为何为自己取名“老Uncle”?除了身边亲友都说他的生活方式很老派、都这么称呼他,他表示:“我是人不老心很老,心累了……我曾经历很多事情,也常常想很多,哈哈。”

尽管热爱唱歌,但他坦言工作忙碌,每天下班回家要照顾六个月大的孩子,无暇追梦,或许等孩子再大一点,再试着朝着兴趣发展。

新出炉的“广播歌王”能决定最后是否要摘下纸皮头套,以真面目示人,“老Uncle”说,他虽然不太想摘下头套,不过愿意满足观众,让样子曝光,“后来没有拿下,因为面簿直播问了大家,很多人都说保持神秘感比较好。”

“其实,比赛的意义就是以不露脸形态来进行,就不露脸到底。”

陈洁仪“女王保送”蓝色小丸子进六强

力保李荣浩组冠军,陈洁仪“女王保送”蓝色小丸子进入最后比赛环节。

昨晚五强即将出炉之时,本地国宝歌手陈洁仪应邀选出一名心仪的参赛者,并且有权力保送这名参赛者直接入比赛最后环节。她点名李荣浩组冠军的“蓝色小丸子”,说:“她很有自己的感觉,蛮有星味的,而不是一个机器在模仿(的感觉)。”

由于蓝色小丸子原本不在五强之内,最后因获“女王保送”,五强变六强。

陈洁仪也表示,作为歌手,有自己的格局、不模仿偶像是非常重要的一点。

比赛突破界限 跨越全球广播

UFM100.3副节目总监小猪表示,“广播歌王”是UFM100.3继“U选1000”之后,又一次的“广播革命”。

她说,电台首次实现以广播与面簿的视听双平台直播的方式,呈现一场“声音大秀”。

除了为团队感到骄傲,大家能合作无间完成一个多月的“广播歌王”,也让她很感动。“观众从世界各个时区同步观看……互联网的力量超越电波所能到达的范围,令这场比赛突破界限,跨越全球,是这次的亮点之一。这不但是新加坡的第一次,也是全球第一次。”

欲重温“广播歌王”总决赛的精彩片段,可浏览https://www.ufm1003.sg/radiosinger-news

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息