查看武汉肺炎最新报道

张学友巡演233场 全球票房吸4.4亿

张学友除了刷新亚洲的记录之外,也有望挤进全球单轮巡演历史票房榜前三名。(图:网络)

字体大小:

(综合讯)张学友巡演233场,全球票房估计吸100亿元台币(约4.4亿新元)。

张学友的《学友·经典世界巡回演唱会》自2016年起跑,至本月29日在香港正式收官,27个月的演出共计达233场,两年多来更是吸金约百亿台币(约4亿新元以上),打破了他上一次主题为《1/2世纪世界巡回演唱会》的146场纪录,不仅刷新华人歌手单一巡演最多场次的新金氏世界纪录,也为自己及其他歌手再度筑起难以超越的“张学友障碍”。

值得一提的是,张学友除了刷新亚洲的记录之外,也有望挤进全球单轮巡演历史票房榜前三名!据了解,外国的顶级歌手,巡回演唱会一般是在100多场,而张学友这一次挑战了233场演唱会,这个数字对于许多歌手而言,是一个天文数字!

而票房方面,张学友233场全球票房约4.4亿,仅排在麦当娜单轮演唱会票房纪录4亿美元(约5.4亿新元)及英国乐队U2所保持的7.36亿美元(约10亿新元)之后,所以他有望成为全球单轮巡演票房季军。

高雄开唱 揪阿嬷跳舞

张学友巡演收官前日前到高雄开唱,还揪阿嫲一齐跳舞。

此次张学友暌违七年再到高雄开唱,三场共吸引4万粉丝朝圣,不但票房吸金1.32亿台币(约582万新元)。

在昨晚的演唱中,张学友一如以往落力演出,还跟现场阿嬷问好:“我的歌迷8岁到85岁都有,高雄是香港之外的最后一个站,一个演唱会成功不在个人表演,是在气氛,气氛交给你们。”他还在台上揪阿嫲粉丝一齐闻歌起舞,炒热气氛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论