Ah Boy廖永谊哼悲歌迎新年

廖永谊透露,新年悲歌原本要拍坟墓,后担心被骂,改拍医院。(受访者提供)
廖永谊透露,新年悲歌原本要拍坟墓,后担心被骂,改拍医院。(受访者提供)

字体大小:

一反欢喜团圆,Ah Boy廖永谊高唱生离死别悲歌迎新年!

春节将至,金猪吉祥,过年听的歌,看的电影都离不开送上一堆吉利话,如恭喜发财,春风得意,合家圆满…

凭导演梁志强操刀《我们的故事》里“阿龙”一角人气急升,后参演《新兵正传4》成为Ah Boy一员的廖永谊,却敢敢反道而行,日前亲自谱曲填词,写了一首惨绝人寰的情歌《寂寞的走》,预计在春节与情人节期间推出。

《寂寞的走》内容讲述深爱的一对男女情深缘浅,痛别离,惜分飞,以死告终,廖永谊日前接受《新明日报》独家专访,证实哼曲填词写悲歌,他告诉记者:我的个性比较悲观!

廖永谊对“揪心的恋情”特别有感触,他曾读报章获悉新闻女主角为久病不起的爱人忍痛拔管内心淌血,或女方无法忍受爱人撒手人寰的悲剧,他就烙印脑海,涌生冲动想写成离别歌。

“或是与我成长的因素(父母离异,与婆婆相依为命)有关,对感情我从来就没信心。”

问起悲歌渊源,廖永谊透露,他最近认识United Records音乐人Eric与Careen,双方一拍即合,《寂寞的走》的旋律仅花了不足两个小时哼唱出来,惨兮兮歌词则是花了一整个晚上写好的。

《寂寞的走》单曲将拍MV,由电影导演任锦添操刀,他出任悲歌主角,女主角则是2017年新加坡世界皇后旅游小姐谢明芬。

《寂寞的走》预计攻2月14日(农历大年初十)情人节,在社交网站上发布。

20190115_enews_smahboy2_Small.jpg
MV女主角是2017新加坡世界皇后旅游小姐谢明芬。(受访者提供)

无惧挨骂:“衰也是衰我一个!”

华人农历年推哀歌,廖永谊不怕挨骂!春节好话不嫌多,廖永谊却一反传统,来个凄风苦雨迎猪年。

记者问他,不担心被网友狂插触霉头?唱“衰”新年?

“我有想过华人可能很忌讳,我可能会被骂,但我希望从一个创意的角度说故事,如果网友不喜欢,我也会虚心接受意见。”

廖永谊叹说,就算是贺岁片也会有人“死”:“我唱的是一首悲歌,要说‘衰’也只是‘衰’我一个。”

廖永谊透露,《寂寞的走》MV原本计划拍坟墓,但担心观众无法接受,已将坟墓改为医院。

6段情难圆满 偏爱“姐姐”

经历6段情,廖永谊坦言多数姐弟恋。

廖永谊感情丰富,中学时期情窦初开,恋上的女友不是爱上有钱人就是被自己的“兄弟”横刀夺爱,近年喜欢上的都是“姐姐”,最年长的比他大7岁,有些分手后再见还是朋友,彼此感情升华为亲人。

“我跟年纪稍长的异性较合得来,感觉年轻美眉幼稚,较难沟通。”

廖永谊已30多岁,若再找“姐姐”,岂非成高龄产妇?

“我也想过,但不能为了生孩子就找20岁女生,如果缘分情订‘姐姐’,最多不生。”

与婆婆相依为命

刚添置四房式组屋当业主,廖永谊与婆婆相依为命。

他在万国买了组屋,荣升业主,但哀叫自己一人背负24年房贷,为了失智婆婆还聘请女佣贴身照顾,很有孝心。

不过,他将飞上海拍《小娘惹》,算是圆了他想扣中国演艺大门的第一步,新年甫始,但愿一切会更好。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息