韩团Hyukoh主唱吴赫或与窦靖童合作

韩团Hyukoh主唱吴赫考虑与好友窦靖童合作音乐。

韩国独立乐团Hyukoh由主唱吴赫、吉他手林贤帝、贝斯手任童建及鼓手李仁雨组成,四人自2014年创团以来,凭借独特音乐风格,从寂寂无名的地下乐团逐渐成为扬威海外的独立天团。

主唱吴赫的个人风格强烈。他高中毕业之前在中国生活,所以了解中国文化且能说一口流利中文。在Hyukoh的音乐创作中,也偶尔能看到中国元素,比如2017年发布的歌曲《万里》。

48390907_2291725091084842_2094686070296805376_o_Medium.jpg
韩团Hyukoh或与窦靖童合作。(互联网)

被问道之后会否在音乐中加入中国元素,任童建与吴赫都表示说:“如果合适,会加入在新曲中。”林贤帝说:“我们的确有融入不同元素的野心。”

吴赫中国成长、韩国出道,他说:“我想我的音乐风格或多或少都受到中国文化影响,因为我人生中大部分时间是在中国度过的。但作为熟悉网络的一代人,我觉得我们受到的影响也是很多元的。”

吴赫与王菲女儿窦靖童是多年好友,两人还曾互帮彼此文身。之前,吴赫在香港出席活动时表示听过王菲的音乐也看过《重庆森林》,觉得很酷。

这次受访时,他表示若有机会可尝试与同样对音乐创作有兴趣的窦靖童合作音乐,至于什么风格的音乐,他说:“要试过才知道”。

虽然Hyukoh目前为止尚未与本地音乐人合作过,但吴赫觉得本地一定有和他们一样爱玩音乐的人,他也喊话说:“随时联络我们!”

Hyukoh将于本月18日在新加坡滨海艺术中心举办演唱会,购票可上www.apactix.com了解详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1