查看冠状病毒19最新报道

《创新声》音乐会 张祚恩与插班生合唱

张祚恩首唱新歌《单恋》。(林泽锐摄)

字体大小:

zaobao.sg网络音乐节目《创新声》第五集的主角张祚恩,昨晚(2月12日)在历史悠久的陈旭年宅第举办音乐会,除了首唱新歌《单恋》,也带来多首自己的创作,还与特别来宾插班生合唱导师林倛玉的作品《不值得》。

本地音乐人林倛玉是《创新声》第五集的导师,他与张祚恩一起完成歌曲《单恋》,昨晚也到场支持张祚恩。林倛玉说,之前是在录音室听张祚恩演唱,这次听现场,感觉不一样。“她唱现场比较放,这是对的,我听了也有小感动。”

张祚恩昨晚也带来多首自创歌曲,包括《什么样》《霹雳小姐》《我们的手指都生了一场大病》,林倛玉认为她的作品都有一些古灵精怪的元素,很酷。

昨晚的嘉宾插班生,与张祚恩有一段渊源,原来她们曾经一起参加《超级星光大道》第五季的本地海选,并到台湾比赛。只是这些年,她们很少联络,只在面簿了解彼此的近况。张祚恩说:“这次能与插班生合作,很开心。”

三个女生特地选唱了林倛玉在“梦飞船”时期的作品《不值得》,这首歌是插班生的杨佳盈提议的,她说练唱时非常后悔选了这首歌,因为和音太难唱了!

虽然她们的演唱有小凸槌,但林倛玉还是赞她们唱得好,也赞插班生:“你们的和音进步了!跟着张学友唱了200多场,真的有不同!”

林倛玉(左一)赞陈迪雅(左二)、张祚恩(左三)和杨佳盈的《不值得》唱得很棒。(林泽锐摄)
林倛玉(左一)赞陈迪雅(左二)、张祚恩(左三)和杨佳盈的《不值得》唱得很棒。(林泽锐摄)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息