毕书尽登《歌手》 被网民质疑:抄袭也能上?

毕书尽将参加《歌手2019》却被翻旧账。(毕书尽面簿)
毕书尽将参加《歌手2019》却被翻旧账。(毕书尽面簿)

字体大小:

台湾歌手毕书尽将在对岸音乐节目《歌手2019》担任终极踢馆歌手,不料他5年前被指抄袭韩团CNBLUE主唱郑容和歌曲一事,再度被中国大陆网友挖出,而毕书尽所属老鹰音乐沉默5年终于发出声明,强调将对恶意造谣採取法律手段。

毕书尽出道9年,外型走花美男路线,吸引不少粉丝,他两年在台湾办演唱会,证明歌唱实力,加上是每年跨年收视冠军,人气小天王当之无愧。

而他近来进攻对岸市场,《歌手2019》在官方微博宣布他将是下一轮“专家推选”的踢馆歌手,消息一出有网民留言质疑“抄袭也能上节目”,并挖出2014年专辑“Action Bii”的2首歌疑似抄袭。虽然当时毕书尽已澄清没有抄袭,但网民仍紧咬不放。

事隔5年,抄袭话题又起,老鹰音乐终以公司立场发表声明,强调已严正询问《我爱你不会改变》作曲者何俊明,“何俊明表示该作品并无抄袭且愿为此言行负法律责任”,而“Baby Dont”这首歌“虽然伴奏或与部分曲式相类似,但这只是音乐类似的表达方式,一般并不被认为是抄袭”,并呼吁停止对此事的恶意造谣及传播,否则将採取法律手段予以追究。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息