那英自爆“骗”粉丝30年

那英一出场就以慵懒蓝调的舒服曲风,一口气唱出重新改编的90年代的代表作《相见不如怀念》、《为你朝思暮想》及《醒时作梦》,让人耳目一新。(RWS提供照片)
那英一出场就以慵懒蓝调的舒服曲风,一口气唱出重新改编的90年代的代表作《相见不如怀念》、《为你朝思暮想》及《醒时作梦》,让人耳目一新。(RWS提供照片)

字体大小:

性格开朗,却专唱悲伤情歌,被误会个性悲情,那英自爆“欺骗”粉丝30年!

那英《那世界巡回演唱会—新加坡站》昨晚(2月23日)在圣淘沙名胜世界会议中心的名胜宴会厅登场,共吸引了4000本地及中国粉丝前往朝圣,亲眼目睹那英在台上的魅力风采。

暌违狮城近20年,那英再度踏上狮城舞台,使尽浑身解数,时而温柔时而高亢激情,带领粉丝忘情投入“那世界”。20年没来本地,那英说,她一直有这样一个梦想,就是再到本地演出,“今晚可说是圆了我的梦。”

那英昨晚的个唱摒弃了一般巨星演唱会的形式,没有采用任何烟火爆破、彩带等来加强声势,全程两小时演出中,以知性优美的嗓音慑服全场粉丝,尤其一出场就以慵懒蓝调的舒服曲风,一口气唱出重新改编的90年代的代表作《相见不如怀念》、《为你朝思暮想》及《醒时作梦》,让人耳目一新。

最叫人过瘾的是,不插电演唱,在吉他手金天、崔万平、敲击乐手刘效松沉稳的伴奏下,轻轻柔柔唱出脍炙人口的《梦一场》《梦醒了》及《你的微笑》,一再展现她的优美嗓音。

出道时模仿苏芮

那英模仿翻唱苏芮的《跟着感觉走》。

那英说,30年前出道时,她经常在翻唱苏姐(苏芮)的歌曲,接着拉起嗓门演唱《跟着感觉走》,带出了很“那式”的“摇滚”感觉。

曾经担任过6届《中国好声音》导师的那英,也为粉丝们带来了四首导师们的串烧曲,像庾澄庆的《只有为你》、杨坤的《月亮可以代表我的心》、周杰伦的《最长的电影》和汪峰的《勇敢的心》。

演唱《征服》时,那英请观众演唱副歌部分时,全场瞬间成了大型K场,忘情的跟着一起合唱,让那英赞赏不已,更自揭今年会重返《中国好声音》。

尽管那英没进一步说明,不过随那英个唱巡回长达10年的音乐总监刘卓及其他音乐班底,都是来自《中国好声音》,或许也暗示了她将重返《好声音》的舞台。

唱情歌为粉丝疗伤

演唱会上,那英话不多,但最“抵死”的是,她自爆30年来唱遍无数催人落泪的情歌,偏偏性格一点也不感伤,是个开朗的人,让她感觉好像“欺骗”粉丝,她窝心地补上一句:“唱情歌或许就是我的天命,我希望能一直为粉丝疗伤,一直到永远。”

《联合早报》和电台96.3好FM是这场巡回演唱会的指定宣传媒体。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词