UFM100.3联办《SING响狮城,唱歌LIVE!》 文慧如担任活动推介人

文慧如是《SING响狮城,唱歌LIVE!》活动推介人。(梁麒麟摄)
文慧如是《SING响狮城,唱歌LIVE!》活动推介人。(梁麒麟摄)

字体大小:

本地创作新人文慧如从在餐厅驻唱,到在网路翻唱暴红,后来被华研唱片相中签约,今年1月终于发行首张个人专辑《亲爱的你__怎样的我》。她以自己的经历勉励和她一样热爱音乐的朋友:坚持比努力更难,但没有坚持,就没有这张专辑,所以不要放弃。

文慧如1月在台北举行发片记者会,昨天(3月8日)带着专辑回新宣传,同时有一个重要的任务:担任《SING响狮城,唱歌LIVE!》活动推介人。

这是UFM100.3和推广本地音乐的Hear65平台首次合作的活动,为本地独立歌手开创表演平台,推广本地音乐。

UFM100.3一直极力推广本地音乐和独立音乐人,每个月举办《UFM100.3唱歌Live!》活动,通过面簿直播让更多人认识这些默默耕耘的音乐人。Hear65是国家艺术理事会与音乐媒体公司Bandwagon联合推出的一站式网站,旨在推广本地音乐。两者理念相同,因此有了这次的合作。

驻唱两年终遇伯乐

昨天早上的记者会,文慧如分享从独立歌手到签约歌手的转变。她说:“要转换心态。驻唱的那两年,一直等待伯乐。现在,唱歌不仅是爱好,也是事业,更要非常专业地投入,也要多观察和学习。”

她说自己是从零开始,重新冲刺,要跟大家一起加油!

20190309_showbiz-wen-02_Medium.jpg
李俊纬(左起)和双节奏成员维恒及欣纹,很开心参与《SING响狮城,唱歌LIVE!》首场演出。

《SING响狮城,唱歌LIVE!》首场活动今天下午在滨海艺术中心的二楼前座(Room2F)举办。文慧如与本地新晋音乐人李俊纬及The Cold Cut Duo双节奏,同台演出。

李俊纬和双节奏昨天也出席了记者会。李俊纬是《中国新歌声》2017年本地海选冠军,在YouTube发表翻唱作品,并计划今年推出自创曲。他说:“本地独立音乐人都面临一个问题,就是推广的资源仅限个人社交和网路平台,这次能够得到政府机构和主流媒体的支持,正是独立歌手最需要的。”

双节奏由Wilson维恒和Gwendolyn欣纹组成,在YouTube的翻唱作品深受好评,今年也推出了首张单曲《起飞》。欣纹说:“念理工学院时,没有勇气选择艺术科系,可是毕业后,音乐的梦想不退热,从拿到街头艺人执照,到当Pub驻唱、录歌、发表原创,发现‘好玩’才是最重要的。”拍档维恒则说:“好玩也是辛苦的。我们都有全职工作,业余时间玩音乐,却以专业水准要求自己。”

《SING响狮城,唱歌LIVE!》接下来每个月将有一场音乐会,欲知详情可上网www.ufm1003.sg/ufmxhear65查询。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息