查看冠状病毒19最新报道

“U选1000”倒数 七首经典歌曲告别百大

本届“U选1000”倒数启动,大热新星文慧如、萧秉治(右图)凭实力上榜。(互联网)

字体大小:

(本地讯)第七届“U选1000”全面开火,大热新星文慧如、萧秉治等凭实力上榜,面对长江后浪来势汹汹,张信哲、张学友、莫文蔚和张惠妹以经典当护身符!

由电台UFM100.3主办的“U选1000”,经过全民投选后,“倒数”已从4月8日(星期一)早上9时启动,星期一至五,至傍晚7时,从第1000名歌曲开始,每天10小时倒数揭晓100首歌曲。

好歌不论年份,前几天倒数的歌曲发行年份横跨40年,最新的歌曲是今年发行、本地新晋歌手文慧如的《亲爱的你》(排名992),最经典的则是蔡琴排名850的《被遗忘的时光》。

首次上榜的新歌方面则有金曲歌后艾怡良的“Forever Young”(排名998),本地国宝级歌手陈洁仪的《诺贝尔》(排名991)和《月弯弯》(排名806),本地创作天后蔡健雅的《我要给世界最悠长的湿吻(排名981),萧秉治的《爱过你有多久就有多痛》(排名872),吴青峰 ft.9m88的“Everybody Woohoo”(排名834),薛之谦的《肆无忌惮》(排名726)和《天份》(排名698),尤长靖的《昨日青空》(排名692)和《傲红尘》(排名609),以及本地潜力乐团猫速公路的《前面转个弯》。

20首经典过去六年不倒

纵观前六年的“U选1000”,只有13位歌手、20首歌从未跌出百大,分别是张学友的《吻别》《情书》《一路上有你》《你最珍贵》(与高慧君合唱),张信哲的《爱如潮水》《过火》《不要对他说》,林俊杰的《江南》《一千年以后》,周华健《让我欢喜让我忧》《风雨无阻》,孙燕姿《遇见》,许美静《城里的月光》,张惠妹《听海》,光良《童话》,黄小琥《没那么简单》,王菲《红豆》,林忆莲《至少还有你》,周杰伦《青花瓷》,以及田馥甄《寂寞寂寞就好》。

这20首歌曾是经典中的经典,六年来屹立不倒,遗憾的是,今年当中有七首告别百大。

江山代有才人出,正如大热新星文慧如、艾怡良和萧秉治等实力唱将崛起,百大也会迎来属于这个时代的“新经典”。

以经典当作护身符,早已登上神台的歌王歌后包括张信哲、张学友、莫文蔚、张惠妹、陈奕迅、王菲和孙燕姿等,他们今年面对强敌后辈,能否笑傲江湖,有待揭晓。

冠军歌曲首次突破1万票数

本届“U选1000”冠军歌曲的票数,首次突破1万。

这首冠军歌曲从投票开跑第二天就遥遥领先,以无可争议的最高票成为年度冠军,演唱这首歌曲的歌手在投票结束第二天得知消息也非常激动。

公众可于4月19日(星期五)通过UFM100.3空中、面簿直播或到Capitol Singapore Outdoor Plaza 参与现场倒数派对,就能得知花落谁家。

4月19日举行终极倒数派对

“U选1000”正在倒数,赶快上网ufm1003.sg、下载SPH Radio App或用收音机追听,并把4月19日公共假日留给UFM100.3,到首都综合项目Outdoor Plaza参与“U选1000”终极倒数派对。

除了现场广播及玩游戏赢奖品,还有本地组合CurryPop、Psquare、猫速公路和Benita&Mark带来首首好歌。

U选1000 倒数派对

日期:4月19日(星期五)

时间:下午2时至傍晚7时(约5时半过后揭晓10大)

地点:首都综合项目(Capitol Singapore)Outdoor Plaza

入场免费,欢迎大家到场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息