张信哲让观众“惊吓” 大玩舞台与视觉效果

阔别4年,“情歌王子”张信哲昨晚(5月11日)回归新加坡室内体育馆,举行“未来式”世界巡回演唱会,吸引了约6000人出席。昨晚演出大玩舞台和视觉效果,张信哲笑言要让观众感到“惊吓”。

在演唱《时间都去哪儿了》,张信哲身后的大屏幕播出他变化多端的3D模型脸对嘴同时高歌,看起来有点恐怖、诡异又具震撼性。据悉,这是他为演唱会特别飞往香港,由曾与云门等世界前卫舞团合作的德国视频艺术家,为他拍摄3D头膜,将音乐、艺术与高科技巧妙融合。

20190512_showbiz-jeff-02_Medium.jpg
张信哲昨晚的演出大玩舞台和视觉效果。(iMe Singapore和潮水音乐提供)

张信哲唱完后对观众笑说:“你们刚才有被吓到吗?大家以为我的音乐很美和浪漫,我希望下次带来更惊吓的东西,你们的心脏够强吗?”当听到台下观众大声欢呼后,他开心承诺会再回到新加坡“吓人”。

除了3D模型脸,张信哲在演唱《王子公主》时,有两个身穿超长红袍的木偶人飘舞在半空中,他们随着音乐节奏摆动舞姿,同样具有“惊吓”的诡异视觉效果。

演唱会以张信哲的金曲《爱如潮水》揭开序幕,大屏幕播放前卫的未来画面,张信哲站在升降机上缓缓升起到半空中,以优美动人歌声诠释,引来全场尖叫和掌声。他接着带来《爱就一个字》《相信相依》《宽容》等逐渐炒热现场气氛。

20190512_showbiz-jeff-03_Medium.jpg
张信哲“未来式”演唱会吸引了约6000人出席。(iMe Singapore和潮水音乐提供)

观众传母亲照片 投射大屏幕上

谈到演唱会的“未来式”风格,张信哲在台上笑说:“这只是一个概念,我希望用音乐带观众走向未来,没有外星人或太空,所以大家可以放心坐着,好好享受演唱会。”

除了自己的歌曲外,张信哲也特别演唱了一首粤语歌《一生所爱》,这首歌是周星驰经典电影《大话西游》的片尾曲,令人听出耳油。由于今天是母亲节,张信哲也特别呼吁观众通过微信传送母亲照片,他在演唱《难以抗拒你容颜》时,把这些照片投射在大屏幕上,场面温馨感人。

演唱会尾声,张信哲带来经典歌曲《别怕我伤心》《不要对他说》,现场瞬间变成大型KTV,大家一起热情跟着合唱,为演唱会画下完美句点。

《联合早报》、zaobao.sg、UFM 100.3和《优1周》是张信哲狮城演唱会指定宣传媒体。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

16035495484001