查看冠状病毒19最新报道

阔别七年回归歌坛 梁静茹帮人刮胡舌头打结

梁静茹在《慢冷》MV化身“疗愈理容师”,透过为男子修胡子过程,得到感情释放。(互联网)

字体大小:

马来西亚歌手梁静茹阔别七年回归歌坛,最近推出新专辑《我好吗?太阳如常升起》。主打歌《慢冷》是一首催泪歌,由姚若龙作词,萧煌奇作曲,描述在一起的两个人,感情由浓转淡的心境拉扯,彼此不说分手却也渐渐感受不到爱,是姚若龙继《会呼吸的痛》之后,再为梁静茹创造的全新“惨烈”情歌。

梁静茹在录音室中才唱完第一段就红了眼眶,说:“光看歌词就感到心很痛,‘说完了,好像话都说完了’,大概很多人都有这样的心情,感情变淡、没有爱了,就是如此吧!”

她在《慢冷》MV化身“疗愈理容师”,透过为男子修胡子过程,得到感情释放。她为此特别跟专业师傅学习如何拿剃刀、理发,虽然才学了两天,正式上阵时架式十足。她很担心剃刀太锋利会伤到男演员,因剧情安排她为高冷的俄国人刮胡子,并说一句俄文“我爱你”,她在开拍前找俄语老师恶补,勤练卷舌音,念到舌头打结,让她直呼:“好难喔!”

梁静茹也透露这七年间在做什么,除了举办巡回演唱会以及偶尔为影视剧演唱歌曲之外,“过生活才是重点,因为其实我之前很忙碌,觉得自己并没有像上班族那样在过生活,有舒服、固定的安排,我觉得这些事情偶尔也是需要的。”

五月天电影延伸演唱会的感动

五月天“Life人生无限公司”演唱会在今年初画下句点,122场共历时644天、跑遍全球55个城市。上周五上映的五月天第三部3D演唱会电影《五月天人生无限公司》将演唱会的所有感动无限延伸,并推出专辑完整收录36首歌,其中和田馥甄合作的《爱情的模样》上架后立刻冲进排行榜,本期排名第四名。

20190531_showbiz_music1_Large.jpg
五月天(右)去年底的演唱会邀请到嘉宾田馥甄(左)一起合唱《爱情的模样》。(互联网)

《五》电影集结了122场巡回演唱会的最精华部分,并以好莱坞规格技术进行后期制作,64声道的声音细腻设定,令观众身临其境,仿佛置身演唱会现场。

电影同时在台湾、中国大陆、香港、新马等地上映,首周末全台票房创下约86万新元佳绩,上映四天全球票房已经直逼440万新元。

狮子乐团添两新狮 速弹高手加天才型鼓手

台湾狮子乐团历经去年团员变动,上周一(20日)正式宣布迎来两个新成员,分别是贝斯手Fumi及鼓手陈珩,并推出全新单曲《美丽、丑与我》回归乐坛。这首歌由主唱萧敬腾词曲创作,他认为“美丽”与“丑陋”原本就是对立的两面,但其实人们所见到的“美丽”,时常是刻意设计出的模样;而“丑陋”却才有可能是最真实、最不想让人看见的那一面。

20190531_showbiz_music2_Large.jpg
由萧敬腾领军的狮子乐团于本月20日宣布两位新成员。(互联网)

关于新团员,萧敬腾说乐团一直在找寻合适的贝斯手,在因缘际会下遇到了Fumi,他无论在技术、创作、乐理等都无可挑剔,更有“速弹高手”之称。

而新任鼓手陈珩则是透过征选脱颖而出,可说是“天才型鼓手”,团长力Q更形容任何音乐到他耳中,他都能即兴打出一段完美的鼓,对拍子、节奏的敏锐程度让大伙儿十分惊艳。

台湾KKBox新歌榜

排名 歌名 歌手
1 慢冷 梁静茹
2 Runaway 高尔宣
3 天黑请闭眼 陈零九,邱锋泽
4 爱情的模样 五月天, 田馥甄
5 Why You Gonna Lie? 高尔宣
6 No Play 高尔宣
7 Without You(纯演奏版) 高尔宣
8 Without You 高尔宣
9 美丽、丑与我 狮子乐团
10 路过人间 郁可唯

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息