李玟泪爆:左脚天生缺陷 长期忍痛跳舞

李玟演唱会顺利落幕。(互联网)
李玟演唱会顺利落幕。(互联网)

字体大小:

(台北讯)出生时左脚脱臼、开刀无好转,李玟露五公分疤痕,泪爆天生缺陷忍痛跳舞!

43岁的天后李玟前晚(5月21日)在台北小巨蛋举行“You & I”出道25周年纪念演唱会,一番劲歌热舞后,她于演出尾声自爆左脚因天生缺陷,从小跳舞时会痛,甚至走路也感不适。李玟在庆功宴上撩起衣服,露出腰间的五公分疤痕,透露左脚从出生就有缺陷。

李玟吐露出生时,被医生从左脚拉离妈妈的肚子,导致脱臼,2岁时曾开刀治疗但没好转,从此走路都会痛,何况是跳舞。她出道当艺人后,每一次排练、跳舞,甚至是穿高跟鞋都会痛,长年累月的伤害累积下来,就连她刚表演完,连坐在椅子上都觉得“骨头磨骨头”,隐隐作痛。

不向命运低头的她说:“医生本来是说我不能跳舞的,但我真的爱跳舞!没有人可以告诉你我可以、不能做什么,我自己决定我的命运,而且歌迷给了我很多力量,我撑得住,人生没有什么难题,看你怎么去面对!”

李玟曾咨询医生,据她所知,全世界只有两名医生可以开刀医治,但她工作满档,无法抽空开刀,仅能忍痛继续演出。她过去鲜少提起此事,认为是一件丢脸的事,如今选择侃侃而谈是因为明白了每个人都不是完美的。

她在演唱会上连唱三个半小时,唱了逾40首歌,数度坐在舞台边近距离对着粉丝唱歌,坦言是因为脚痛到受不了。

为个唱表现打120分

为自己在个唱的表现打几分?李玟笑说:“就卖力程度而言,我给自己120分,我真的很卖力,在台上给大家我的everything,是毫无保留的!”

但她认为,现在的声音不属完美状态,“我现在不是完美声音,我会做到最好,继续唱很久。”

唱到新歌“You & I”时,她哽咽问歌迷:“如果有一天我不能唱了,你们还会继续爱我吗?”惹哭不少歌迷。

谈及此事,她情绪再度溃堤,“我是不爱哭的人,但现在很容易看到一些画面就感动,可能年纪越增长变得易感,到今天还能继续唱歌给大家听,是很难得的机会,觉得自己很幸运!不知道能维持我的喉咙多久,但我想继续唱下去!”

她透露,一直担心自己会在台上哭,提前吩咐工作人员在台上放几张狗狗的照片,因为她看到狗狗照片就会笑。

为蔡依林征婚

李玟邀请蔡依林担任特别来宾,两人合唱“So Crazy”及《怪美的》,两大天后同台掀起全场最高潮。

李玟公开为对方征婚:“你有一件事情不很努力,你现在是挡婚大使,台下的单身男注意,她特别喜欢混血儿。”

蔡依林笑回:“有吗?有吗?”两天后一来一往,让台下观众笑翻。

蔡依林担任演唱会特别来宾,创造两大天后同台的画面。(互联网)
蔡依林担任演唱会特别来宾,创造两大天后同台的画面。(互联网)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息