孙燕姿《明日之子》首秀 点评中肯网民赞

左图:孙燕姿在前晚首期节目中压轴演唱《奔》。右图:孙燕姿点评不做作、不煽情。(互联网)

字体大小:

不做作不煽情,孙燕姿前晚(6月22日)《明日之子》献出“首秀”,点评中肯又催泪,网民赞:“很不综艺,但非常走心”。

腾讯视频打造的《明日之子》第三季取名《明日之子水晶时代》,有别于前两季,今年改选实力女声。新一季《明》的“星推官”由孙燕姿、华晨宇、大陆资深演员宋丹丹、“火箭少女101”成员孟美岐、《明日之子》首届冠军的毛不易,以及“选秀教母”龙丹妮担任,华晨宇、孟美岐、毛不易在首期节目的开场轮流飙歌,最后由孙燕姿压轴high唱《奔》,将现场气氛炒热。节目随后拉开序幕,介绍选手入场,现场划分灰白两区,分别为Start(新人)赛道和Restart(重新出发)赛道;Restart赛道中有不少有比赛经验的歌手,也有曾出道的艺人,包括台湾女子组合“大小姐”和本地双胞胎组合By2等。

20190624_showbiz-yanzi-04_Small.jpg
孙燕姿前晚《明日之子》献出“首秀”,点评中肯又催泪。(互联网)

作为常驻综艺节目的首秀,孙燕姿在《明》前晚首播前于微博写下:“今天是我参加明日之子的开播。在这一个小旅程,感激有这个机会接触到这些年轻的,当红的,温柔的。我还在适应新身份,希望大家会喜欢!(我真的有很严格吗??看完请告诉我)”。

事实上,向来不做作、不煽情的孙燕姿,在第一期《明》中,不论是面对聒噪的选手苏北北,或当年以台湾组合“大小姐”之姿出道的吴兆弦,她在点评选手表现时很中肯,往往一针见血。

她在节目中解释,《明》的头衔很大,冠军选手将享有庞大的资源,所以这名选手“绝对要配得上拥有这些资源”。

针对孙燕姿“首秀”表现,许多网民纷纷赞她“有专业、有原则”、“真的很不综艺,但非常走心”、“要求严格,内心温柔”等。

20190624_showbiz-yanzi-05_Medium.jpg
《明日之子水晶时代》的六位“星推官”为孟美岐(左起)、龙丹妮、孙燕姿、华晨宇、毛不易和宋丹丹。(互联网)

当年凭“大小姐”组合出道,18岁的吴兆弦入行十年,仍可爱地唱跳《小冤家》,表演似乎停留在十年前,最后被淘汰。华晨宇之后走到后台,试图安抚吴兆弦,此时孙燕姿一句“加油”、一把拥抱却更有力量,也很催泪,有网友说:“孙燕姿一句‘现在可能不是你的timing’委婉说出这个舞台不适合她(吴),但肯定了她的价值,鼓励她找到更适合自己的舞台。”

有网友为偶像是孙燕姿感到骄傲,他表示:“孙燕姿给人的感觉特别真诚,这种真诚来自于她的素养,不管是音乐还是其他层面,也来自于她的谦虚从容和低调。”

中国综艺新媒体指数 孙燕姿排名第十

中国大陆市场调查公司Vlinkage公布前天“艺人新媒体指数(综艺嘉宾)”排行榜。

20190624_showbiz-yanzi-06_Small.jpg
孙燕姿(互联网)

数据根据视频网站综艺表现、百度搜索和社交网站等表现综合评分,孙燕姿排名第十,同样为《明》星推官的华晨宇则排名第四;邓伦、杨幂、易烊千玺分开榜首以及第二三名。

根据腾讯视频、搜狐、乐视和芒果TV的数据,《明》第一集网络播放量达5216万,力压《密室大逃脱》《少年可期》《我最爱的女人们》《心动的信号》第二季,是同一天播出节目的播放量榜首。此外,“#孙燕姿明日之子#”在微博的阅读量超过2820万,讨论量达7万5000,足见孙燕姿强滚滚的超人气。


参加《明日之子》By2重新出发

本地双胞胎女子组合By2出道11年,年初离开合作11年的海蝶音乐,参加《明日之子》拼重新出发。

20190624_showbiz-yanzi-03_Small.jpg
本地双胞胎女子组合By2参加《明》拼重新出发。(互联网)

谈到为何参加节目,姐姐Miko说:“像这样的机会,我们等了有三四年,之前的三四年是我们人生最低谷”。

至于是什么人生低潮?踌躇了一会儿,妹妹Yumi才说:“是面对人生的大考题吧,比如说可能身边信任的人背叛你,无论是工作、爱情”。

她们说,事业空窗期间,许多粉丝问她们是否已退出演艺圈,并指近年面对不实传闻很无奈,很害怕年纪渐长,会无法继续在演艺圈生存,被迫渐渐淡出。

By2在首期《明》尾声登场,表演之前,孙燕姿向她们说:“其实我们是认识的吧。你们开始唱之前,我想要你们想一想,刚出道时,用那种初心来唱这首歌,这是你们最大的机会。”By2卖力唱跳初出道作品“DNA”,成功获五位星推官给出的星星;至于能否获得第六颗星,有待下一期揭晓。

◎观众可通过e乐(新电信电视Ch11/501)的随选功能(遥控器的黄色按钮),每逢星期日抢先收看紧贴中国播出的《明日之子》第三季最新一集。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论