梁静茹7年没发片 超怕歌迷忘了她

出道20年,梁静茹坦言对事业还有野心。(环球音乐提供)

字体大小:

孙燕姿最近担任中国音乐选秀节目《明日之子3》导师,谈到参与节目主因是“太久没出现,害怕歌迷脱粉”。梁静茹阔别七年推出新专辑《我好吗?——太阳如常升起》,昨天(7月8日)接受晚报专访时,记者问她是否也担心歌迷忘了她?

她笑说:“我超怕的,所以我经营我的IG很勤啊!燕姿还比我懒,她很少update(更新),偶尔update我就给她按赞。我蛮喜欢玩这些网络平台,起码留住这些歌迷,如果演唱会他们不来看,我就哭给你看!”

20190709_showbiz-liang-02_Small.jpg
今年迎来出道20周年,梁静茹说:“好夸张!20周年一下就走到了!”(环球音乐提供)

其实梁静茹这七年没闲着,2012年发了《爱久见人心》专辑之后,2014年产下儿子Anderson,2015年展开《你的名字是爱情》巡演,之后就开始筹备新专辑。

她坦言是有刻意放慢脚步,因为之前几乎一年一张新专辑,发片后两三个月的时间是每天都在宣传,结束宣传后就开始规划下一张作品,很累。她说:“整个人没有什么灵魂,没有生活感。所以我去过生活,也好好照顾自己身体,让生活规律一点,还有陪伴孩子。”

这两年爱上健身

梁静茹最近爱上健身和空中瑜伽。她说:“就挑战自己啊!其实我一开始是练拳击,但我的拳不够力,因为核心肌群(core muscle)肌力不够,就开始重训。后来发现健身后,比较不会驼背,站姿比较好。”

她发现健身能减重,体态更好看,还有每次健身完去录音室,声音特别开特别好。她说:“好处很多,我也影响很多身边同事进健身房。”

今年庆祝出道20年

今年迎来出道20周年,梁静茹说:“好夸张!20周年一下就走到了!一直想起自己20岁的时候。跨越了20,现在又跨越40,我要认真思考下一个20年要怎么过。”

她形容20岁的自己,就是冲冲冲。“不顾一切就是要冲事业,排山倒海的工作,我都做。”

刚步入41岁的她,现在想兼顾好工作和生活,也坦言:“我对事业还有一点野心和热情,不想退。”

她已经开始想象自己50岁的模样,笑说:“我到时候还会不会做巡演啊?所以我要保持健康,迎接我的50岁。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论