文章飙歌掀高潮 3000居民大合唱

为了争睹文章风采,不少观众涌到台前用手机录像。(邬福梁摄)

字体大小:

以一曲《三百六十五里路》红遍华语歌坛的台湾歌手文章,昨晚在云阴殿补习中心慈善晚宴高唱六首歌曲,与观众一起飙歌。上千观众起立挥舞手机照明灯,有的甚至涌到台前争睹偶像风采,掀起全场最高潮。

昨晚云阴殿在宏茂桥第2工业区第5070座旁举办一年一度的慈善晚宴,为旗下补习中心筹款,由“千变王子”皓皓、王伟良和宝贝姐妹四人联手主持,皓皓和王伟良更笑称两人是“干贝兄弟”来搭配宝贝姐妹。

延续往年邀请海内外知名艺人助阵的传统,晚宴今年的表演嘉宾名单依然星光熠熠,包括廖永谊、冯高美、汶妤婕、关雪儿、王嘉翊、杨千荭、曾泳恒,以及孟加拉女歌手塔什菲(Tashfee),而压轴登场的是曾夺下台湾金钟奖、金鼎奖和金嗓奖的台湾歌手文章。

久违的文章昨晚献唱六首耳熟能详的歌曲,包括《三百六十五里路》《古月照今尘》《故乡的云》《望天》、新歌《文章》以及摇滚版《吻别》,让台下观众听得如痴如醉。《三百六十五里路》前奏响起时,全场近3000名观众齐声合唱,瞬间将现场气氛炒到最高点。

文章受访时透露,他小时候在马来西亚念书时看过歌台,但没唱过歌台。他认为新马独有的歌台文化是“老百姓的精神粮食”,应该被保留下来,甚至列入世界文化遗产。

谈到为云阴殿补习中心筹款,文章说:“我的首张专辑是在新加坡发行的,只要新加坡有需要我的地方,我都会义不容辞回来帮忙。”

文章日前也探访了云阴殿补习中心的孩童。他说:“我觉得他们很乐观活泼,如果他们因为家庭环境而无法接受良好教育,我觉得是一种遗憾。我本来想邀请他们一起上台表演,让他们知道其实有很多人关心他们,希望他们长大后也能把这份爱心传承下去。”

文章昨晚也在现场售卖最新个人专辑,并举办专辑和海报签名会,所得盈利将全数捐给云阴殿补习中心。

完整报道,请翻阅2019年8月26日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论