《创新声Playlist》魏妙如推荐自己的新歌

魏妙如新歌《天天想你一遍》唱出恋爱或暧昧时期甜蜜的思念。(Likes Communications提供)

字体大小:

本周《创新声Playlist》,本地创作歌手魏妙如推荐自己的新歌《天天想你一遍》。这是她新EP《如果搬到你的城市里》里的第二首歌,描述恋爱或暧昧时期甜蜜的思念。

《天天想你一遍》也是台湾实况节目《同居时代第二回合夏季篇》的片头曲。魏妙如说:“这首歌是不一样的尝试,有一点R&B元素,我很少唱R&B,有新鲜的感觉。”

她录音时特别请好友Ariane伍芝仪指点,她说:“唱了蛮多遍,一开始很难抓到感觉,后来放松心情去唱,终于唱出甜蜜、轻快,带有一点慵懒的感觉。”

《天天想你一遍》由魏妙如与伍芝仪及Jaydos携手创作,三人在一个午后,花了四小时完成,包括词曲和编曲。

魏妙如说:“现在很流行co-writing session(共同创作)模式,通常会有一个编曲的,一个作词作曲的,一个演唱者。我蛮喜欢这样的创作模式,比较有效率,一个人写歌经常会自我怀疑,也没有人反馈写得好不好,还要自己编曲,很累,一起写会事半功倍。”

你有作品要跟我们分享吗?欢迎电邮到sphsingoursong@gmail.com

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论