中国最红组合解散 最有前途的不是范冰冰弟弟

黄明昊(前排左起)、陈立农、蔡徐坤、范丞丞、王子异、王琳凯、朱正廷、林彦俊、尤长靖(后排左起)分道扬镳后,谁会继续走红?(微博)

字体大小:

中国过去一年最红男团,除了成员日渐个别发展的TFBoys以外,非Nine Percent或百分九少年莫属。这个偶像组合由2018年爱奇艺真人选秀节目《偶像练习生》中最后脱颖而出的九名练习生组成,上个月他们结束为期一年半的“限定男团”活动,正式宣布解散,各自回到五个不同的经纪公司以及自己原来所属的组合,继续活跃。

由于九人各有各的经纪公司,平时合体机会很少,一度被网友调侃为“全球最难合体组合”。一炮而红后,百分九少年的流量可媲美任何顶尖明星,在本地也有不少歌迷,让人刮目相看,也令人好奇他们未来的星途如何。记者搜集网民意见,预测他们将来的发展。不过在这一年半里,他们没有交杰出的作品,所以也遭质疑,所谓星光会否只是昙花一现。

百分九少年解散前是中国顶尖男团,成员有林彦俊(上排左起)、黄明昊、朱正廷、陈立农(中排左起)、蔡徐坤、范丞丞、王琳凯(下排左起)、王子异、尤长靖(后排左起)(微博)

大家最关心的不外几个问题:

1)“领头羊”蔡徐坤能否稳居流量之冠?

2)有姐姐范冰冰撑腰的范丞丞,未来如想“靠姐”是福是祸?

3)来自台湾和马来西亚的成员硬拼大陆地头蛇,能突围吗?

在照片方面,大家也可来对比看成员们出道前后改变了多少。

★蔡徐坤,21岁

微博粉丝2670万,人气遥遥领先。不仅发了单曲唱片,还得了音乐大奖,表演功力最专业,也是综艺节目常客,人气指数赶超TFBoys,完全有条件单飞,有演戏经验的他,接下来可以考虑歌影剧多栖发展。比较可惜的是他形象仿韩仿到彻底,少了独特色彩。

“韩味”十足的蔡徐坤发色由黄变黑,气质竟优雅了起来。(微博)

★陈立农,19岁

微博粉丝1370万,人气在二至五名徘徊。不是大帅哥,但身为台湾人,形象清新可爱,观众缘强。歌唱比舞蹈强,舞台表现有待提升。爆冷被相中演出明年的古装奇幻片《春江花月夜》,搭档爆红的新偶像李现,相信明年人气还会继续高涨。

扛台湾大旗的陈立农加入组合后(右),形象比之前有了明显提升。(微博)

★黄明昊,17岁

微博粉丝1370万,人气在二至五名徘徊。舞蹈和音乐都有天分,出道后发现自己可以成为优秀的综艺咖,还拜综艺小天王杨迪为师,有心在主持领域插旗,颇受看好。年纪最轻,本钱最多。

最年轻的黄明昊新造型(右)发型清爽,眼神明亮。(微博)

★朱正廷,23岁

微博粉丝1250万,人气在二至五名徘徊。自幼习舞,曾斩获多个舞蹈比赛的大奖。颜值高,甚至被评选为亚太区最帅100张面孔第65位,但是造型娘,可能影响多方位发展,话虽如此,已拍过一部电影的他,被成龙青睐,演出明年贺岁片《急先锋》,与同属流量小生杨洋合作,未来能见度不低。

不管有没有露额头,朱正廷的帅气和娘味始终藏不住。(微博)

★范丞丞,19岁

微博粉丝1240万,人气在二至五名徘徊。资源本来有望赶超蔡徐坤,却受范冰冰的负面新闻牵连,不过当初他如此吸粉,和有个大咖姐姐也有很大关系。擅长电音,颜值和舞艺平均,甚至也能上综艺节目,只是个人特色不够明显。随着范冰冰尝试慢慢复出,他可能靠姐姐的人脉顺利发展下去,否则可能难以维持高峰。

造型改变后的范丞丞,有没有多了几分范冰冰式的亮丽?(微博)

★王子异,23岁

微博粉丝1140万,人气冲击第二梯队。形象既阳刚也搞怪,显露特立独行的一面,又能唱会跳,看似可多方尝试,但综艺表现不够跳脱。明年将搭秦岚、高以翔演出电视剧《怪你过分美丽》,有望强化个人特性。

阳刚的王子异,造型做出精致感。(互联网)

★尤长靖,25岁

微博粉丝1110万,人气原在末段班,但发片后很“有长进”,动听的演唱增粉很多,也是目前马来西亚最红的新生代艺人。为电视剧《亲爱的,热爱的》《七月与安生》等配唱歌曲,适合专注发展音乐,或可成为电视剧歌曲专业户。长相如邻家可爱小弟,不适合演戏。最大的敌人是自己——易胖体质,如不控制好身材和体重,“太膨胀”容易“泄气”。

尤长靖以前刘海盖头(左),改变发型后五官变得立体。(微博)

★“小鬼”王琳凯,20岁

微博粉丝1080万,在第三梯队中稍落后。之前留黑人辫子头,嘻哈形象强烈。有才华但感觉太“小毛头”,戏路窄,专心做歌手较合适,或者靠活泼跳脱形象走综艺路线也颇抢眼。不久前传绯闻,否认后,和女生接吻照曝光,引来黑粉,但如能稳住未来应有作为。

“小鬼”王琳凯的嘻哈形象为人熟悉。(微博)

★林彦俊,24岁

微博粉丝840万,人气落在第四梯队。也来自台湾,长的是张影剧脸,有颜值,可塑造,气质偏阳刚,歌唱也行,综合实力不俗,但是在组合里感觉少了气势,容易被掩盖,如单飞又略嫌不够强大,音乐发展未必有优势。

颜值不低的林彦俊染黑了头发,适合演戏。(微博)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论