以“爱”为名出专辑 麦克疯庆出道10周年

“麦克疯”(MICappella)人声乐团成员黄烈传(左起)、郑可心、叶大辉、吴峻逸、黄恺灵和吴铭伟。

字体大小:

本地人声乐团“麦克疯”(MICappella)今天发行新EP“Love, MICappella”,这张以“爱”为主题的新专辑收录六首原创歌曲,其中四首是麦克疯今年已陆续推出的,另外两首是未曝光的新歌。

麦克疯前天举行媒体试听会,现场演唱新歌及分享EP内容。他们之前的专辑是由团长黄烈传担任制作,这次其他团员都参与创作和制作环节,结果竟然发生“沟通”问题。

麦克疯接受联合早报访问分享道,例如郑可心负责录音时会要求“唱柔一点”,让叶大辉摸不着头脑,原来他习惯了黄烈传“技术性”的指导。黄烈传说:“这时候我就会为他‘翻译’,唱柔一点,就是指丹田要放松一点,哈哈!”

爱抑郁症患者的方法不同

吴铭伟第一次写词,歌曲《爱不爱》是从朋友的经历得到灵感:“我的朋友喜欢一个女生,后来发现女生患抑郁症,他就学习用不一样的方式爱她。他发现爱一个人,不一定要帮她找到解决问题的方法,更重要是陪伴。歌词写了好久,丢了五个版本,因为写得太黑暗。”

郑可心找来麦克疯前团员盈盈一起写了两首歌——《生命火焰》《友谊万岁》,都是欢愉正面的歌曲。郑可心说:“我喜欢正能量的歌,我发现华语流行歌曲比较少这样的歌。”

20191129_showbiz_micapella_Large.jpg
怀旧味道的EP设计像卡带,其实是USB。

这张EP想给歌迷怀旧的味道,所以设计成卡带的外观,其实是一个USB。其中几首歌曲也融入大家熟悉的经典,例如《我要你的爱》“Auld Lang Syne”“You Are My Sunshine”。

这张专辑也庆祝麦克疯出道10周年。他们说:“最大的感触就是觉得我们走到现在,渐渐地成熟,渐渐地让更多人认识我们的声音和音乐,是一件很欣慰的事情。非常感恩,也非常受到鼓励。我们会继续冲刺,不停地进步,继续把更好的音乐带给大家。”

校园回忆多数悲惨

歌曲《友谊万岁》以参加一场同学会为背景,唱出对校园生活的回味。记者请麦克疯分享他们难忘的校园回忆,没想到几乎都是不太好的回忆。

郑可心说:“我小三时就长痘痘,一直被同学嘲笑,会躲起来哭。”

吴峻逸说:“我在初级学院时比较不合群,没有朋友,当时我是合唱团成员,就常躲到合唱团室。”

黄烈传的回忆更是“惨痛”。他中一时是长跑和游泳健将,后来左脚受伤,结果从中一到中三都拄着拐杖。他说:“我从一个双项运动员变成一个残疾人。不过也是因为这样,我开始做音乐,这是命运。”

黄恺灵的第一个键盘是中学一个好朋友送她的,这个朋友八年前不幸过世。

叶大辉的回忆由悲转喜

“怎么都这么惨啊?”麦克疯成员们都忍不住大呼,还好有吴铭伟缓冲气氛。他笑说:“我念书时,在课室外的时间比在课室里多,我的好朋友都是在课室外认识的,就是隔壁班那些被罚的学生。”

吴峻逸补充说:“OK,我有一个比较正面的。”他自爆小学时是书呆子,自愿当班上的图书管理员,因为可以随时借书。“我发现班上只有我在借书,然后有一天的早会,我被叫上台,原来我得奖了,是全年读最多书的学生。”

叶大辉说:“我有一个不太好的回忆,但结局是开心的。我中学很害羞,常被欺负,当时唯一的慰藉是到童军室,因为那里有一把吉他,我会拿起吉他随意地拨,就这样开始自学吉他,也因此后来踏上音乐的路。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论