查看冠状病毒19最新报道

首登国家体育场开唱 林俊杰秀Singlish当“林老师”

字体大小:

本地天王林俊杰昨晚(12月21日)首次在新加坡国家体育场开唱,举办第65场“圣所2.0”世界巡演,吸引了大约4万名歌迷出席,包括了韩团“少女时代”的Tiffany、荣誉国务资政吴作栋的妻子等。

他在演唱会尾端讲答谢词时忽然提起了Tiffany的名字,当大家在猜测是否是少女时代的团员时,林俊杰马上笑着确认是她,而大屏幕也播出了Tiffany坐在前排向他挥手的镜头。

林俊杰在后台跟Tiffany合照。(互联网)
林俊杰在后台跟Tiffany合照。(互联网)

林俊杰开心地说:“我一定得正式介绍你,因为我真的很感激(你出席),非常谢谢你!”Tiffany随即笑着向林俊杰送出飞吻和做出爱心手势,甚至还高举应援海报,引起全场尖叫和掌声不断。

林俊杰将在今晚举行第二场演唱会,主办方表示会有另外4万人出席,两晚累积的观众人数为8万人,人数创下本地歌手的纪录,也足见林俊杰惊人的票房号召力。

他昨晚以一身奇幻的“未来战士”造型酷炫开场,接连唱了改编版《曹操》《新地球》和《圣所》3首歌炒热气氛。他唱完后激动地说:“今晚是一个很特别的晚上,是我首次站上国家体育场的舞台,谢谢你们跟我分享这个重要的里程碑!”

难得回到家乡开唱,林俊杰特别表演了一些跟新加坡有关的歌曲,其中一些歌甚至不在预定歌单中,包括今年国庆主题曲《我们的新加坡》、孙燕姿《我怀念的》,樟宜机场宣传曲《对的时间点》等,可说是给本地粉丝大派福利。

舞台前面的观众也纷纷举起林俊杰国际歌友会精心准备的应援海报,上面写着“Welcome Home Lah,永远是一家人”,壮观的应援海洋让林俊杰直呼:“你们都是我的一家人!”

在安可环节时,林俊杰以《进阶》《江南》及《不为谁而作的歌》总结,全场观众用手机闪光灯把国家体育场化作一片浪漫星海,演唱会就此圆满结束。演唱会由飞凡娱乐主办,《联合早报》、电台UFM100.3、zaobao.sg和《优1周》是演唱会指定宣传媒体。

丢出“数码小瓶子” 写下“新加坡,我们做到了”

每次回到家乡开唱,林俊杰都显得很轻松自在,会在台上不断秀Singlish(新加坡式英语)。昨晚他即兴当起“林老师”,现场教学要让外国粉丝知道Singlish的意思,全场更齐声大喊“林老师”,让他心花怒放。

林俊杰笑说Singlish里的“啦、lor、leh”等语助词“很像动物在叫”,甚至还逐一亲声示范如何用使用这些词。例如,他说:“你不要一直唱这首歌leh。”,撒娇耍萌成功掳获全场观众的欢笑。他接着示范:“你没有别的歌唱meh?”,问观众是否厌倦他唱歌,听到大家呼喊要求他继续唱后,他才开心地弹着吉他演唱《我继续》。

为了纪念这一特别晚上,林俊杰也在台上用“圣所”手机应用丢出“数码小瓶子”,并在瓶子内写下“新加坡,我们做到了!谢谢大家的支持和关爱,你们是我一辈子的家人!”

观众纷纷举起精心准备的应援海报,场面壮观。(照片由JFJ Productions提供)
观众纷纷举起精心准备的应援海报,场面壮观。(照片由JFJ Productions提供)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息