查看冠状病毒19最新报道

林俊杰惊喜现身 和陶喆合唱嗨翻天

林俊杰(左)惊喜现身,与陶喆合唱。(滨海艺术中心提供)

字体大小:

林俊杰惊喜现身陶喆演唱会,两大天王合唱《不为谁而作的歌》,粉丝乐翻!

呼吁用爱和宽容渡过难关

陶喆昨晚(2月1日)在滨海艺术中心音乐厅举行“喆和乐”演唱会,这是今年(2020年)华艺节的音乐重点演出。陶喆在中场提到武汉疫情,呼吁大家要用爱和宽容一起克服艰难,接着他提到最近有一位好朋友为武汉疫情写了一首歌,让他非常感动,所以要把下一首歌献给这位朋友。

陶喆唱起JJ林俊杰的《不为谁而作的歌》,到了副歌,即邀请坐在台下的JJ合唱,这个美丽的惊喜,让观众嗨翻了。

其实JJ昨晚和林妈妈就坐在记者身后,记者以为他只是来看演出,他一路跟着陶喆哼唱,看得非常投入,天王瞬间化身百分百迷弟。当他突然站起身演唱时,记者也相当惊喜。

陶喆透露,JJ告诉他原本前一天就要出国,但为了看这场演唱会,将行程延后一天,让陶喆十分感动。

陶喆于是提议合唱,JJ立刻答应。陶喆听音乐总监吴庆隆说,《不为谁而作的歌》是在滨海艺术中心音乐厅录制的,就选了这首歌。

两人昨天早上才决定合唱,也没有彩排,直接来!实力坚强的两位天王,完美的合作,赢得观众热烈的掌声和尖叫声。

其实这不是JJ和陶喆首次即兴合唱。JJ前年在香港开唱时,陶喆在台下观赏,JJ就邀他合唱《找自己》。

插班生担任开场嘉宾

陶喆昨晚在一个半小时的演出,带来多首经典好歌,包括《飞机场的10:30》《找自己》《流沙》《爱,很简单》《小镇姑娘》《普通朋友》《黑色柳丁》。

陶喆音乐性极强,加上本地音乐才子吴庆隆带领的乐队水准一级棒,演出无可挑剔。台上歌手和乐手的投入,感染了台下观众,大家嗨到陶喆忍不住说:“有人告诉我,在Esplanade(滨海艺术中心)演出,观众是很安静的。你们让我觉得这里不是Esplanade,是Indoor Stadium(室内体育馆)!”

本地组合插班生昨晚担任开场嘉宾,带来三首歌曲。两人不仅歌唱得好,说话也很幽默。陈迪雅一出场就自我介绍:“我是tao tia(头痛),不是陶喆。”后来她话太多,杨佳盈催她:“快点唱,不然十点半的飞机来不及了。”呼应陶喆的歌曲《飞机场的10:30》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论