查看冠状病毒19最新报道

魏妙如《悍跳》 鼓励勇敢追爱

魏妙如借游戏的流行用语“悍跳”,比喻要为爱情勇敢。(受访者提供)

字体大小:

本周《创新声Playlist》,新闻中心(副刊)数码高级记者刘永健(Ken)推荐魏妙如在3月14日白色情人节推出的新歌《悍跳》。

《狼人杀》近年成为年轻族群的超夯团体游戏,而“悍跳”就是游戏中的流行用语。在《狼人杀》的游戏规则中,“悍跳”时须要勇气,因为你得从原本的角色身份,用强大的说服力与演技,扮演另一个角色,让其他人不会起疑。

刘永健说:“这个游戏让魏妙如联想到女生或男生要表白时,就像游戏中的‘悍跳’。这首歌让我们听到不一样的魏妙如,有别于一向的温柔婉约或轻快曲风,她这次是非常有态度,而且一点违和感都没有,甚至让人觉得她可以随着这首歌跳舞。”

《悍跳》是魏妙如与台湾嘻哈歌手MC耀宗携手创作,魏妙如说:“这次的嘻哈雷鬼曲风,是我第一次的大胆尝试。在游戏中,‘悍跳’须要勇气和说服力,爱情也一样,所以我选择在白色情人节告诉大家,一起悍跳爱情,为你追求的爱情勇敢一次。”

魏妙如以自己女生的视角诠释歌曲,认为每个女生都希望男生可以主动一点,勇敢地跳出来,承认喜欢自己,但如果男生太被动,那女孩就要主动出击了。

你有作品要跟我们分享吗?欢迎电邮到sphsingoursong@gmail.com

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息