查看冠状病毒19最新报道

“U选1000”网投火热 经典情歌“往后退”

张学友(左)经典《吻别》表现不理想;李荣浩在U选1000的投票中获得热烈支持。(档案照)

字体大小:

经典情歌表现不再出众,新、中生代歌手票数往前冲!电台UFM 100.3主办的“U选1000”上周开放投票,经过一个星期,网上投票十分火热,据电台的统计,新、中生代歌手薛之谦、李荣浩、林俊杰、华晨宇、周兴哲、邓紫棋、于文文、A-Lin等的票数一路往前冲,而过去的经典情歌表现不如预期,像张学友的《吻别》、张信哲的《爱如潮水》等,过去几年都是“U选1000”百大金曲常客,而到目前为止却徘徊在百大之外。

值得注意的是,去年台湾金曲奖年度最佳歌手蔡依林的一首催泪舞曲《玫瑰少年》,在“U选1000”投票中意外获得好成绩,如今跻身在1000大之内。由此可看出,新世代听众听歌不仅仅限于情歌。

此外,今年值得关注的是网络歌手,像周思涵(阿涵)、王貳浪、陈雪凝、陈雪燃等人的代表作目前排名都在1000大以内,这些低成本的制作,没有唱片公司投资,不但制作简单,甚至MV都没有,但却在网上发迹被人认识,也是如今的热门歌曲。

“U选1000”即日起至5月1日在ufm1003.sg开始接受投票,5月4日(星期一)开始空中倒数,5月15日(星期五)终极倒数。“U选1000”是由较低糖维他精呈献,BottomSlim和成春农场赞助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息