李迪文星期六带领全国民众高唱“Home”

李迪文将在星期六晚上7时55分,带领全国民众高唱他创作的爱国歌曲“Home”。(Dick Lee Asia提供)
李迪文将在星期六晚上7时55分,带领全国民众高唱他创作的爱国歌曲“Home”。(Dick Lee Asia提供)

字体大小:

本地音乐人李迪文(Dick Lee)将在星期六(25日)晚上7时55分,带领全国民众高唱他创作的爱国歌曲“Home”,来一个本地最大型的卡拉OK,在这个冠病疫情的艰难期间,向前线工作人员和客工表达感激,也提振国人士气。

除了李迪文,参与演唱的艺人还有陈泂江、陈凤玲、林慧玲、Vernetta Lopez、Rahimah Rahim、Shabir和Taufik Batisah。这个“Sing Together Singapore!”活动由新传媒、新加坡报业控股旗下电台、mm2、So Drama! Entertainment、AsiaOne、AIPRO等媒体机构协办,并获得Gov.sg和国防部中央国民教育司(Nexus MINDEF)的支持。

届时,新传媒各个平台包括5频道、8频道和电台,还有新加坡报业控股旗下五家电台包括UFM100.3和96.3好FM,都将同步播出李迪文等人的演唱。主办单位也呼吁国人在自家窗口或阳台挥动手电筒或打开手机上的照明灯,并拍下自己的演唱视频,上载到自己的社交媒体,标签#singtogetherSG、#SingaporeTogether、#stayhomeforSG,被选中的视频将剪辑成一支MV,星期六晚上10时30分在新传媒电视频道播出。

李迪文接受zaobao.sg访问说:“这几个月看到网上有很多不同版本的‘Home’,我非常感动,很开心我的这首创作能代表国人此刻的心情。他认为“阻断器”将大家“分离”,但也将大家团结,而音乐正是一个很好的凝聚力量。他也呼吁前线医护人员到时候一起高歌,“我们为你们而唱,也希望与你们一起唱”。

新加坡报业控股电台总经理沈丰发说:“我们电台很荣幸参与这次活动,我们和国人团结一致,也向勇敢的前线人员致敬;我们会一起渡过。”

新传媒首席媒体业务官林美娇说:“这个星期六,希望大家一起参与演唱,一起展现新加坡精神。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息