查看冠状病毒19最新报道

96.3好FM方言讲解抗疫

沈炜峻将在节目中以潮州话和大家分享疫情资讯;林益民以福建话和大家谈冠病;郑琬龄也将以熟悉的潮州话和大家说疫情; 前播音人刘凯欣用广东话和听众分享资讯。(档案照片)

字体大小:

为了阻断冠病疫情的传播链,日前政府宣布延长阻断措施,并吁请国人尤其年长者一定要待在家,除非要买生活必需品才出门,但也务必记得戴口罩。

为了帮助年长者更好地了解目前疫情之下,国人所面对的各种状况及挑战,96.3好FM即日起推出了《冠病19—大家讲!》,节目邀请6位嘉宾林益民、郑琬龄、沈炜峻、刘凯欣、潘得立和李荣德以本地5大方言(福建话、潮语、广东话、琼语、客语)讲解与冠病有关最新近况和资讯,让年长者更进一步掌握本地疫情的资讯,同时听众们也可以向年长的亲友解释。

节目除了讲解疫情的资讯之外,也设有“小叮咛”单元,为年长者提供疫情期间生活上该注意的细节,而单元也请来大家熟悉的知名人士在空中为你播报,他们是杨莉冰、王昱清和冯慧诗等。

播放方言歌

叶丽仪、郑少秋、张国荣、江蕙等的广东、福建歌将在空中播出?

《冠病19 -大家讲!》除了是资讯节目之外,台长洪菁云说,伴随每天的节目都会播放方言歌曲,也能为宅家的年长者宣导资讯的同时提供娱乐。

菁云说,播放的方言歌曲,以广东和福建歌为主,但也会有潮州、海南和客家歌曲,“播放的方言歌除了是经典之作,也包括一些流行的方言歌曲。”

听众:超感动

听众听了《冠病19 -大家讲!》赞不绝口!

《冠病19 -大家讲!》播出后,96.3好FM Whatsapp简讯收到不少听众的正面留言,有听众写道:“真棒!感动!我不知不觉流泪”,也有听众说“偶尔穿插方言好歌,能为生活增添小惊喜”,更有听众大赞电台的举动超棒,以年长者熟悉的方言传达疫情讯息,让他们更了解疫情。当然也有听众希望往后偶尔也能在广播中听到方言歌曲。《冠病19 -大家讲!》即日起每天4个时段播出,即早上8时40分、中午12时40分、下午4时40分以及晚上10时40分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息