查看冠状病毒19最新报道

郭富城线上开唱含泪飞吻送亡母 妻女抢镜

左图:郭富城与老婆方媛、大女儿一起大方同框。右图:郭富城仰天唱出《不老的情歌》献给亡母。(互联网)

字体大小:

(综合讯)昨天(5月9日)为慈善线上开唱1小时,郭富城忆亡母眼泛泪光向天送飞吻,“天王嫂”方媛抱大女儿现身抢镜!

受“歌神”许冠杰上个月举办“2020许冠杰同舟共济Online Concert”启发,天王郭富城(城城)有感近日许多活动受疫情影响喊卡,为帮助演艺相关工作人员、筹募抗疫医疗经费,他昨天下午5时率近百位舞者在海港城举办“郭富城鼓舞·动起来网上慈善演唱会”,由郑丹瑞担任主持。54岁的城城在摄氏30度的炎热天气下劲歌热舞,老婆方媛则带着大女儿Chantelle在旁支持。今天是母亲节,城城昨天一度忆起亡母时向天上送飞吻,凭歌寄意献唱《不老的情歌》。

户外唱跳1小时

城城昨天在户外唱跳1小时,一连唱跳《对你爱不完》《狂野之城》《唱这歌》《我是不是该安静的走开》等13首经典歌,跳到大汗淋漓,十分敬业,舞蹈员则戴上口罩伴舞,气氛高涨。

20200510_showbiz-guo-04_Medium.jpg
郭富城与近百名舞蹈员在高温下演出。(互联网)

当年以舞者身份进演艺圈的城城有感而发说,这场演唱会很重要,因受到疫情影响,有很多舞蹈员没工作,“今时今日眼见好多舞者失业,希望为他们纾困,印象中好多事都有限期,但慈善是没有限期,是即时的。”他也感念一路以来在电影幕后帮助他的工作人员,特别献唱获得首座金马奖影帝的电影《三岔口》同名主题曲。

他唱到《不老的情歌》前,表示演唱会由他成立的“郭富城国际关爱慈善基金”筹办,当初成立基金会主要是受到2月辞世的母亲影响,“妈妈从小带着我做义工,帮助别人得到很多快乐。”

郭富城直言妈妈虽已离开,不过永远都会在他心中,也会延续母亲的爱心继续行善,并祝福全天下的母亲母亲节快乐。他感性说:“这世界上很多事都会变老,唯独母亲对子女的爱是不会老。”

20200510_showbiz-guo-02_Small.jpg
郭富城称妈妈是他一生最爱。(互联网)

不少家中抗疫的艺人昨天在家看秀,支持城城,定居新加坡的杨采妮也不例外,与一对双胞胎儿子在家中收看直播,捧好友的场。

城城的演出昨天在海内外各大媒体与平台直播,截至今天中午,演唱会单单于郑丹瑞的“健康·旦”Youtube频道总观看人数已破百万。

据知城城为这次的筹款秀,私人支付一班舞蹈员的数十万港元演出费。

自评付出100分

演出结束后,城城携妻女大方现身。

期间,城城抱着Chantelle欣赏景色,并轻吻女儿的头发,父爱满泻,而两岁多的Chantelle也向媒体挥手,十分可爱。

全身湿透的城城受访时声音有些沙哑,他解释,天气热和气压低让他跳舞时更费体力,庆幸整体演出很顺利,这次演出也见证了他演艺事业的一个历史时刻。他不敢为自己的表现评分,但指出自己的付出值100分。

城城表示,受许冠杰的网上演唱会影响,希望出一份力,为舞蹈员和幕后电影工作者筹款解燃眉之急,也盼香港政府下一轮帮助社会的纾困措施能惠及这一群自僱人士。

演出期间提起已故母亲时眼泛泪光,城城语带忧伤说:“妈妈是我一生最爱,母爱最伟大,自成为父亲后顺理成章心态转变,更怀念她,辛苦养大我们兄弟姐妹。妈妈功成身退,百年归老,她离开我一直不舍得,但人生就是这样。今天太太和女儿有来,家人就是支持力量。”

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息