查看冠状病毒19最新报道

《谁是被害者》收视热 线上原声带受关注

Karencici(右)和李友廷献唱《谁是被害者》插曲。(华研唱片提供)

字体大小:

(台湾讯)华语剧《谁是被害者》4月底在Netflix全集上线,由张孝全、许玮甯、林心如主演,观众追毕后纷纷指该剧是“史上最好看的Netflix台剧”,在港台Netflix收视率打败所有韩剧。《谁》好评如潮,剧中歌曲也受到关注。

《谁是被害者》原声带最大惊喜是陈小霞的插曲《还活着》,陈小霞已十多年没有推出新作,这首单曲收在她尚未公开的新专辑中,因为内容与剧中角色丁宁的故事契合,她因此同意把新歌当作“丁宁之歌”。

片尾曲《谁》是Karencici翻唱《声林之王》第一届总冠军李友廷的作品,Karencici坦言:“一开始有点紧张,当初听到《谁》就非常喜欢这首歌,很开心能翻唱全新的版本。”李友廷演唱另一首插曲《我要你》,爆裂性的张力和他以往轻柔的曲风截然不同,李友廷录音时尝试各种画面让自己融入其中,最后竟是想着磅礴的战争场景唱完。他苦笑说:“我好像是特地写了一首歌来整自己。”

《谁是被害者》原声带已于各大数码音乐平台上架。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息