查看冠状病毒19最新报道

蔡淳佳粉丝点歌400首 副业生意惨掉九成

蔡淳佳举办线上直播音乐会。(Joi Music图)

字体大小:

(台北讯)母亲节前夕,本地歌手蔡淳佳在面簿和IG举办线上直播音乐会,她在社媒询问粉丝想听什么歌,没想到竟收到了近400首的歌曲点唱,她笑称自己有选择障碍,因此花了三周的时间做准备,将没听过或不熟的歌曲都找出来聆听,并选择大家喜欢,自己又能胜任的曲目,再开始安排顺序。

蔡淳佳去年展开出道20周年演唱会,先前与艺人朋友一同直播时,对方提到演唱会非常精彩,建议她开直播唱歌,用歌声抚慰大家因冠病疫情而苦闷的心,她也觉得这是个不错的建议,便请御用键盘手一起练习,预录配乐供演出当天使用,灯光、操作电脑等细节都亲力亲为,“就是尽一分心,没有华丽的布景和配置,梳化也自己来,完全没有花到任何预算,用极简的方式,希望大家完全专注、融入在音乐里。”

在一个半小时的的直播中,蔡淳佳演唱了12首歌曲,包括自己的经典歌曲《有一天我会》《陪我看日出》,另外还唱了周杰伦的《等你下课》,魏如萱的《你啊你啊》,李宗盛《山丘》等金曲,让粉丝大呼:“感动到泪流满面!”

蔡淳佳与老公经营的视光护理眼镜中心,受到疫情影响生意掉了八九成,她说为了分散人流,目前店里是采预约制,学校也还是停课状态,但她相信疫情很快就会趋缓,生活也能恢复原状。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息