查看冠状病毒19最新报道

老是在节目上遇到 Goose黄美婷首次合作新歌

黄美婷(左)和Goose主唱岑卓尧视彼此为良性竞争。(受访者提供)

字体大小:

(本地讯)本地独立乐团Goose与歌手黄美婷首次合作,携手推出新歌《行星恋》。歌曲由Goose作曲,黄美婷填词,描述一段带着淡淡忧伤的“行星恋”,一对恋人错过彼此之后,在懊悔与盼望之间徘徊的心情。

Goose主唱岑卓尧(Angus)说,两人2018年认识,当时Goose在为首张EP《离开游乐园?…》发表会找开场嘉宾,偶然发现黄美婷的音乐,自此结下友谊。Goose发表EP一个月后,黄美婷也发行首张EP《别担心!我不是坏人》,他们于是决定一起办迷你巡回演出《热带羽麟》,在本地各个音乐场所介绍自己的音乐,包括酒吧及咖啡厅。之后,他们都参与了多个音乐活动,包括zaobao.sg网络音乐节目《创新声》。

《行星恋》将于5月20日数码发行,之后也会发表MV。黄美婷说:“我们一直在同一个节目上遇到,发行歌曲的时间也好像一直撞上,感觉好像在比赛。好在我们的听众类型不同,不至于要‘打打杀杀’。”岑卓尧说:“这是良好的竞争,我们常常给彼此建议,为彼此加油打气,偶尔也会唠叨催促对方一定要赶上发行计划。”《行星恋》发行后,两人将会展开“竞争”,看谁先发下一张EP。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息