查看冠状病毒19最新报道

优酷推出男团选秀节目 黄俊融、孙英豪登《少年之名》学员名单

优酷推出男团选秀节目《少年之名》,84名学员名单上有新加坡的孙英豪(右)与“SPop”冠军黄俊融。(互联网)

字体大小:

继《青春有你2》《创造营2020》后,优酷官宣男团选秀节目《少年之名》84名学员,名单上见来自新加坡的孙英豪、“SPop”冠军黄俊融。

中国综艺圈再掀男女偶像团体选秀旋风,继爱奇艺《青春有你2》、腾讯视频《创造营2020》之后,优酷日前官宣推出《少年之名》,不过有别于《青2》《创2020》选的是女团,《少年》今年依然选的是男团。《少年》上周三起陆续于微博官宣学员名单,84名学员来自中国大陆、台湾、巴西、泰国和新加坡,两名来自狮城的学员分别是孙英豪与黄俊融。

孙英豪三年前曾与好友张旻华以“豪华”组合参加《The Voice决战好声》,晋级16强,他2018年到台湾参加音乐选秀节目《声林之王》,去年受访时透露已签约台湾Line TV娱乐经纪公司,在公司安排下演出网络偶像剧《那一天》。他在访问中表示,之前曾面试《偶像练习生》,最后无缘参加,没想到相隔两年再展大陆选秀节目,成功成为《少年》学员。

根据节目资料,84名学员平均年龄20出头,年纪最小的是来自河南的17岁郭震,28岁的孙英豪则是当中年纪最大的学员。

20岁的黄俊融前年参加新传媒歌唱比赛节目《SPop听我唱》夺冠,他目前是伟思音乐旗下歌手,伟思音乐是由本地金牌音乐人李伟菘、李偲菘联手创立。   

李伟菘中午接受《联合晚报》访问时说,黄俊融摘下SPop冠军之后签约伟思音乐,并在新加坡和北京持续训练了近一年,去年底在公司安排下送往参加《少年》的面试,“伟思音乐主要负责为签约的新加坡艺人开拓海外市场,为他们提供更多发展机会。”

其实,黄俊融对海外的舞台并不陌生,五岁开始学唱歌的他11岁时到台湾参加《华人星光大道》并打入10大,2017年踏上大陆节目《梦想的声音2》的舞台,向梁静茹“讨教”。

完整报道,请翻阅2020年5月17日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息