查看冠状病毒19最新报道

60万网民同步观看 五月天线上开唱流量冲到断讯

字体大小:

五月天包下万人体育馆线上开唱,现场零观众,昨晚(5月31日)共吸引60万粉丝同步观看,线上流量冲到断讯!

台湾乐团五月天昨晚在5月的最后一天,透过网络平台同步播放“突然好想见到你”线上演唱会。开场时,五子在一个小房间里演唱《一颗苹果》后,步出“房门”,正式揭晓演出场地为台北市立体育馆。

这个场馆对五月天别具意义,他们1999年在该馆举行首个万人演唱会,首张专辑的《爱情的模样》MV也在馆内拍摄;2003年暂别两年复出后,他们又回到同一个地点开唱。然而,有别以往,昨晚是“万人空馆”,没有现场观众。五子坦言不太习惯,但看到观众席上摆放的荧光棒,感觉粉丝都在场。

现场零观众,线上则“挤满”网民。据悉,演唱会在“相信音乐”与“ETtoday”面簿开播不到三分钟,已吸引超过3万网民同步观看,并出现断讯情况。对此,五月天所属的相信音乐昨晚对网民说:“我们待会直播结束,面簿会再首播一次,你们愿意再跟大家线上看一次吗?”公司表示,因突然涌入太多流量,已跟面簿公司协调中。

20200601_showbiz-mayday-06_Medium.jpg
五月天昨晚播放《突然好想见到你》线上演唱会,至今早10时为止,已有300万人次在面簿观赏这场演唱会。(相信音乐提供)

演唱会预录形式播放 网民:少了‘现场味’

演唱会采预录形式,有网民反映少了“现场味”,不及香港天王郭富城、歌神许冠杰和台湾歌手刘若英的直播演出有互动性。看完整场演出的网民则认为,论舞台、灯光皆以演唱会高规格呈现,赞许是诚意制作。

另外,五月天在冠病疫情爆发前,将新加坡的“Mayday Just Rock It!!!蓝Blue”演唱会定在8月30日举行。主办单位今早表示,8月的演唱会未取消,将密切留意有关当局的指示。

20200601_showbiz-mayday-03_Medium.jpg
毛不易(左起)、萧敬腾、李荣浩(右一)与主唱阿信合唱《突然好想你》。(互联网)

面簿今早累积逾300万人次观看

一小时的演出里,五月天献唱《盛夏光年》《星空》《我不愿让你一个人》《派对动物》《爱情的模样》《恋爱ING》等名曲,更请到“特别来宾”李荣浩、萧敬腾、毛不易与主唱阿信隔空合唱《突然好想你》。

五子不忘分享近况,阿信笑说,常看到贝斯手玛莎的太太在社媒晒出烤饼干的照片,玛莎回他:“我负责最后烤完后把它清理掉。”团长怪兽则透露,这段时期在家和老婆学咖啡拉花,招待阿信喝过。

20200601_showbiz-mayday-04_Medium.jpg
演唱会以一曲《倔强》收尾,画面拍了场地空椅,荧幕打上“等待你回来填满这里”。(互联网))

吉他手石头之前在英国,为了这次线上演唱会,提早回台北隔离14天,前几天“出关”。鼓手冠佑学习做面条,允诺做给团员品尝。

演唱会以一曲《倔强》收尾,画面拍了场地空椅,荧幕打上“等待你回来填满这里”,让五迷看了感动暖心。昨晚吸引60万粉丝同步捧场,至今早10时为止,已有300万人次在面簿观赏这场演唱会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息