查看冠状病毒19最新报道

梁志强第三首抗疫曲 把花姐写入歌词

李美花日前在国会为药材店请命也被写进歌里。(梁志强面簿截图)

字体大小:

继《不要害怕病毒》《我们都一样》大受欢迎后,本地导演梁志强昨天(6月11日)推出第三首抗疫歌曲《我出生的地方》,截至今早就获得58万4308次浏览,2万6000人转发,网友也纷纷点赞和留言,称赞梁志强有创意,歌词非常贴近近日抗疫期间的民间生活。

《我出生的地方》原曲取自近日爆红的中国歌手林启得的创作《大田后生仔》,梁志强以一贯擅于嘲讽时局的文笔重新填上歌词,即时反映了过去三个月我国在抗疫期间的生活现况,甚至连日前国会议员李美花在国会里为药材店请命也被写进歌中(“药材店慢点开要让位给奶茶店,搞到花姐(李美花)pek chek(逼切)到国会去发言”),整首歌诙谐有趣,又不失生活化。

梁志强昨表示,再次创作抗疫歌曲,就像过去发专辑一样,每隔一段时间推出新专辑,但现在时代改变,大家都透过社交平台发布作品,他也因此紧跟着时代的步伐,在社交平台发布最新创作。

他说,《我》灵感来自电视、报章报道关于我国抗疫期间发生的一些事情,于是就透过歌词将它反映出来,所以整首歌曲是写实,他希望借由这首歌能再次散发正能量,大家一起齐心协力抗疫。

问他期待歌曲的点击率超越之前的《我们都一样》?

“希望咯!即便没有超越也能‘打和’,重要是大家将歌曲转发出去,我也制作了卡拉OK版,那大家转发就可以传唱了!”

43400000u_Medium.jpg
由梁智强执导的《新兵正传》是一部配合国民服役45周年拍摄的电影。戏中除了刘谦益、洪爱玲和王雷等演员,也不乏新面孔,其中就包括博客明星Mr Brown。(受访者提供)

《新兵正传》登陆Netflix 播 排名第四

梁志强导演的《新兵正传》6月1日登陆串流平台Netflix,反应不俗,至今已经登上该串流平台的本地10大受欢迎剧集,排名第四。

记者将好消息告诉梁志强,他开心地说:“非常感谢大家的支持,这也说明了大家怀念新兵系列。”

他也透露原本有计划要再开拍最新的《新兵》系列,但碍于疫情关系,很多计划不是被喊卡就是被打乱了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息