查看冠状病毒19最新报道

新歌上线15小时 周董狂扫186万

周杰伦新歌到古巴拍摄MV。(互联网)

字体大小:

周杰伦新歌《Mojito》昨天(6月12日)凌晨12时在中国四大音乐平台(腾讯QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、咪咕音乐)同步上线,15小时销量卖破315万张,料进帐至少950万人民币(约186万新元),且销量持续攀升,吸金功力惊人。

《Mojito》是以古巴最著名的鸡尾酒“Mojito”为名,周杰伦找来合作搭档黄俊郎填词。由于“Mojito”也是大文豪海明威的最爱,黄俊郎特别以此酒为主题,为周杰伦这首充满古巴风情、拉丁节奏的曲风,写出在遇见爱情时令人神往的浪漫情调。

周杰伦透露,他一直很向往造访古巴,因为当地有各式各样的古董车,为此他还大队人马拉到古巴拍摄MV。但事实上这首曲子早在周杰伦去古巴之前就已经创作完成,没去过古巴,却能写出充满拉丁曲风的作品,又一次展现周杰伦音乐魔法功力。

周董与好友们主持的《周游记》将于今晚10点推出本季最后一集,届时也将曝光新歌“Mojito”的MV拍摄内幕。

zhou_jie_lun__Medium.jpg
周杰伦新歌到古巴拍摄MV。(互联网)

网友质疑抄袭

《Mojito》上线后受到了不少歌迷和网友的欢迎。但是也有人质疑《Mojito》的前奏和另外一首歌曲《人生的旋转木马》非常相似,周杰伦似乎存在抄袭的嫌疑。

据悉,《人生的旋转木马》是宫崎骏的动画电影《哈尔的移动城堡》中的插曲,被指相似部分具体从《人生的旋转木马》的第36秒开始,网友指出两首歌只是节拍不一样,旋律的走向似乎存在部分程度的雷同。

更有网友写出两首音乐的乐谱,分析其雷同性。表示,“《Mojito》前两句20多个音有19个与《人生的旋转木马》是一样的”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息