查看冠状病毒19最新报道

一天两场演出 陈奕迅筹款抗疫

陈奕迅没观众仍唱得很投入。(互联网)

字体大小:

陈奕迅昨日(7月11日)为“香港现场演出及制作行业协会”打头炮,分早、夜两次演出筹款,但因香港疫情再度暴发,加上天气不稳等因素,大会将早上直播时段改为播放录影片段,陈奕迅与乐队成员在尖沙嘴星光大道边唱边看维港日出。

陈奕迅昨早6时准时开唱,约半小时演出献唱5首歌曲,包括《与你常在》、《天使的礼物》、《黄金时代》、《太阳照常升起》及《相信你的人》,透过音乐为同业打气。

约于下午5点半,陈奕迅再度在红馆直播第二部分演出。他原本应在去年12月在红馆开唱,最终因社会局势宣布取消,昨终于再踏上红馆舞台;没有华丽装饰、没有现场观众,乐手与乐手间相距一小段距离,有乐手演出期间戴上口罩,做足防疫措施。

chen_yi_xun_51_Medium.jpg
陈奕迅没观众仍唱得很投入。(互联网)

没有观众 自己拍手

夜场慈善秀以《幸灾乐祸》揭开序幕,约半小时LIVE演出总共唱了7首歌,虽然偶有忘记歌词,靠傻笑带过,但整体演出上乘。

这次演出纵使没有现场观众,但陈奕迅仍唱得兴奋,唱完《后台》,他说:“没有观众是否很怪?我们自己拍手!即使没有掌声,都是想借机会多谢每一位为了这次表演付出血汗和努力的人和乐队,给制作单位及公司的所有朋友掌声!做人那么辛苦都是为了玩,不要忘记;抱着玩的心态同时也要认真面对一切,学会多做些有益的事,多说些有益的话,地球都会‘有益’一些,不会这么令人生气。”并且演唱会以《我们万岁》作结。

疫后第一秀

陈奕迅这次是疫情爆发、红馆演出场地停止运作200天后的“疫后第一秀”,演出前,陈奕迅也按照惯例,在红馆后门拜完神后才入场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息