查看冠状病毒19最新报道

吴青峰火拼邓紫棋争台湾金曲奖帝后

吴青峰(左)和邓紫棋在台湾金曲奖入围名单中,表现亮眼。(互联网)

字体大小:

第31届金曲奖颁奖典礼今午1点举办入围公布记者会,来自香港的邓紫棋,以《摩天动物园》入围最佳作曲人、最佳华语专辑、最佳华语女歌手、年度歌曲奖、年度专辑奖共五项大奖。

原住民歌手阿爆总共入围八项大奖,分别是最佳作曲人、最佳编曲人、最佳原住民语歌手、最佳原住民语专辑、最佳作词人、最佳专辑制作人、年度歌曲奖、年度专辑奖。

角逐最佳华语女歌手奖的,除了邓紫棋,有王若琳、梁静茹、许哲珮、杨乃文和魏如萱,杨丞琳则落选。

问鼎最佳华语男歌手奖的,有吴青峰、周华健、张震岳、裘德、J.Sheon以及来自马来西亚的黄明志。吴青峰也入围最佳华语专辑奖和最佳作曲人奖。

最佳华语专辑奖的入围者,除了吴青峰的《太空人》和邓紫棋《摩天动物园》,还有王若琳《爱的呼唤》、许哲珮《失物之城》、陈珊妮《Juvenile A》和魏如萱《藏着并不等于遗忘》。

最佳作曲人奖入围者,除了吴青峰的《太空人》、邓紫棋的《摩天动物园》,其他对手有林生祥《远行》、余佩真《昏你》、阿爆《Thank You感谢》。

此外,潘越云入围最佳台语女歌手奖,其他候选人有朱海君、王瑞霞、张涵雅、杜忻恬。

金曲奖颁奖典礼将于10月3日在台北举行,今年的评审团主席是张惠妹经纪人陈镇川。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息