查看冠状病毒19最新报道

韩团又被中国成员当跳板?吴宣仪下了火箭不回宇宙疑似单飞

吴宣仪和孟美岐原属宇宙少女(上),后来回中国参加了火箭少女101。(互联网)

字体大小:

(北京讯)现年25岁的韩国女团宇宙少女中国成员吴宣仪,于2018年参加中国选秀节目《创造101》夺得亚军并加入限定女团火箭少女101,近三年都将重心移往中国发展。上月火箭少女101正式结束两年的活动生涯并解散,吴宣仪并没有像大家以为的回韩国重归宇宙少女,在微博的一个举动反而泄露她未来应该“不回去了”。

吴宣仪在中国人气高。‍(互联网)

原来,她将火箭少女101从自己的微博名字中删除后,并没有加上宇宙少女的名衔,而是用自己的中文和英文名字,改做“吴宣仪_Betty”,因此引起网民猜测她即将离开宇宙少女,在中国单飞发展。

吴宣仪于2016年以宇宙少女成员身份出道时,为强调自己是宇宙少女的成员,将自己的微博名称改成“宇宙少女_宣仪”,直到后来她回中国参加《创造101》,再改微博名做“创造101-宇宙少女吴宣仪”。当她在比赛夺第二名并以火箭少女101成员再出道,她先后将微博名改为“火箭少女101_吴宣仪”、“火箭少女101成员、宇宙少女成员”。

火箭少女101上月正式结束两年的活动生涯并解散。(互联网)

韩国粉丝反感 宁支持十人“宇宙少女”

2016年出道的12人团宇宙少女初时发展平平,直到2018年,吴宣仪和孟美岐回中国参加《创造101》兼加入火箭少女101,程潇在中国开始拍节目和剧集,团中唯一的这三名中国人开始在中国赚取巨大人气,其余十名(后来又加入一名)韩国成员则在韩国继续维持宇宙少女的团体活动,并也开始凭歌曲取得不错的成绩。

孟美岐在《创造101》选秀节目获得冠军。(互联网)

宇宙少女的粉丝认为三名中国成员两年多以来,多次因中国行程缺席组合的活动,是不负责任的表现,开始对三人感到反感,更倾向支持只有十名韩国成员组成的宇宙少女。如今吴宣仪将宇宙少女从自己微博名字中删走,似乎有想与组合划清界线之嫌,更被质疑将在韩国出道的机会视作跳板,爆红后急急离开组合,没有打算再履行自己作为宇宙少女成员的责任。

宇宙少女近三年只有10名韩国成员活动,反而获得更大成就。(互联网)

事实上,韩国娱乐公司原本是为了打入中国市场而在组合中加入中国成员,但近年有不少韩国出道的中国成员都长时间留在中国赚钱,未能兼顾韩国活动而惹韩国粉丝批评,例如EXO的张艺兴、前I.O.I兼前Pristin的周洁琼,以及宇宙少女的吴宣仪、孟美岐和程潇,就连台湾的赖冠霖都在限定男团Wanna One解散后选择在中国大陆发展做演员。

程潇长期在中国拍节目和剧集。(互联网)

韩庚、吴亦凡、鹿晗、黄子韬是成功先例

之前,前Super Junior的韩庚、前EXO的吴亦凡、鹿晗及黄子韬等都在韩国出道后借组合的名气,摇身一变成为中国顶级明星,因此在韩国出道的中国艺人接连受到韩国大众批评,认为他们只视韩国出道机会为跳板,成名后就会马上回中国,且身价翻倍。

以吴宣仪为例,因为她的韩团成员身份在中国已甚有名气,因此在参加选秀节目时份外受到注目,对于最后在《创造101》获得好成绩多少有关系。

不过,并不是所有韩中两边走的偶像都会受到韩国人的批评,像Got7的香港成员王嘉尔及(G)I-DLE成员宋雨琦,同样频频做空中飞人,但都能同时兼顾两地的工作,没因个人行程而耽误组合的活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息