查看冠状病毒19最新报道

国庆歌曲应该欢腾?

字体大小:

本地音乐人黄韵仁喜欢《活出精彩》。“今年的主题曲采用叙事的方式,这是永恒不朽的风格;歌曲像一封写给新加坡的信,很真诚。”

对于国庆主题曲是否应该欢愉,黄韵仁指出:“今年是很不一样的一年,如果是正常的情况,确实应该充满阳光和欢庆气氛,朗朗上口,大家一起欢唱,但今年不是‘正常’的一年。”

写过两首国庆主题曲的小寒认为今年因为冠病疫情,很多人心情低落,抒情歌曲比较合适,有安抚人心的作用。

针对国庆歌曲是否“新不如旧”,黄韵仁说:“国庆主题曲跟流行歌曲一样,大家总会有‘经典比较好’的想法,其实每个年代都有他们的喜好,像我女儿很喜欢孙燕姿的‘We Will Get There’,但年纪较大的人会觉得没有早期的好听。”

小寒认为1998年国庆主题曲《家》的成功,让之后的作品开始走抒情曲风,也指出:“人口在老化,大多数人接受不了比较‘吵’的歌曲,而且现在比较注重以歌手的名气带动歌曲。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息