查看冠状病毒19最新报道

五月天阿信与孙燕姿隔空对唱 周华健自嘲“叫不到德士”

孙燕姿从屏幕“现身”与五月天的阿信合唱《温柔》。(互联网)

字体大小:

(台北讯)由台湾乐团五月天领军的“超犀利趴11”,上周末22日、23日两天在台北小巨蛋热闹登场,集结18组歌手团体齐心演出。首日由老王乐队、告五人、宇宙人、茄子蛋、刘若英、狮子Lion轮番上阵,带来最酷的“城市绿洲音乐祭”,一连演唱七小时。

20200825_news_mayday1_Large.jpg
由萧敬腾(右二)领军的“狮子Lion”乐团一上台即炒热气氛。(互联网)

由萧敬腾领军的“狮子Lion”乐团首次站上超犀利趴舞台,一上台即炒热气氛,一连演唱《美丽、丑与我》《再见我的爱》《除了你我别无选择》等八首歌曲,让台下乐迷大呼过瘾,并特别订制写着“寂寞逃跑”斧头送给幸运观众。

第二天演出 五月天压轴登场

五月天在第二天演出压轴登场。人在新加坡的孙燕姿更在屏幕现身,与五月天主唱阿信隔空合唱新版《温柔》,掀起高潮。接着周华健惊喜现身合唱《天使》,三组艺人也是继“Mayday Just Rock It!!!‘蓝 Blue’”演唱会后,再同框叙旧。

20200825_news_mayday2_Large.jpg
周华健(右)网罗跨时代经典歌曲收服乐迷。(互联网)

周华健说自己很贪心,会想办法讨好各年龄层的观众,为此早在一个月前就开始练琴、练歌,歌单网罗不同世代的经典歌曲。在五月天压轴演出时,周华健再度出场合唱《天使》,他笑说“因为叫不到德士”,就上台一起表演,阿信则笑说大家赚到了,“因为华健哥的演唱,看一场就少一场。”周华健听了回说:“没想到你们这么年轻,就要跟我说再见了......不是不是,我还没走。”并无奈表示连歌词都唱了“最后的天堂”,两组歌手在台上斗嘴,妙语如珠逗乐粉丝。

与歌迷好久不见的五月天也分享近况。石头透露这段时间写歌、沉淀思考人生;阿信说自己很少出门,但在今年上半年尝试了钓鱼,种果树,游泳,最后团员一问才发现,他笑答:“因动物森友会前阵子开放这个功能,就觉得户外生活原来这么舒服,日出日落吹着冷气,人生就是这么恬静。”怪兽则说:“我在IG看到有小妹妹做化疗,为的是想来犀利趴看我们演出,我昨天看到她想给她鼓励,但是她没看到我。”暖心的他在台上为这名小妹妹加油。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息