查看冠状病毒19最新报道

从创作人转当歌手 李盈盈“信心加倍”

本地歌手李盈盈上周发行单曲《渺小的王国》。(Cross Ratio提供)

字体大小:

本地歌手李盈盈曾与郑可为组成“可为盈盈”发了一张EP,也曾是人声乐团“麦克疯”(MICappella)及乐团“房间版”成员。她五年前到美国进修音乐,在洛杉矶的MI流行音乐学院(Musicians Institute)念键盘演奏和音响工程,毕业后在该校当助教,2017年回国后,专注于幕后制作。

李盈盈上周发行首支个人单曲《渺小的王国》,她接受《联合早报》访问时坦言带着“新人”的心情出发:“感觉很新鲜,因为我从来没有以个人身份发过歌曲。”

李盈盈和几个音乐朋友聊天,谈到对未来有些茫然,大家开始分享彼此的创作,包括这首《渺》,“这是我偏爱的曲风,但我觉得不是大众会喜爱的,所以没有太大的信心,但朋友们不断鼓励我,我就觉得不要想太多。”

李盈盈觉得自己比较像创作人和乐手,进录音室配唱时,一直担心“我可以做到吗?”,听了成品后很满意,自信心加倍,也慢慢认清自己的特色。

《渺小的王国》是李盈盈的内心写照,她说:“歌名表达当中的矛盾,渺小代表自卑,王国代表自信。我想说的是,当你找到自己的发亮点,那就是你的王国,不管别人怎么看。像我以前创作,想写什么就写什么,有人跟我说,要写讨好大众的歌曲,但我觉得这是抹杀了我的努力。”

李盈盈打算今年内再发两首单曲,一首是励志歌,一首是情歌。她也和好友予希为一部中国剧合写两首歌曲。她希望接下来有机会到中国发展,所以这次为剧写歌,是好的开始。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息