查看冠状病毒19最新报道

金曲奖预测:吴青峰、邓紫棋被看好夺歌王歌后

邓紫棋备受看好夺歌后。(互联网)

字体大小:

(台北讯)第31届金曲奖周六揭晓赢家,台湾《苹果新闻网》邀音乐人陈建宁、田定丰及资深DJ郑开来、俊菖分析华语歌王歌后奖落谁家,结果吴青峰和邓紫棋被推为大热门。

吴青峰的《太空人》专辑被认为大胆实验不同曲风、元素,声音辨识度更无可取代,且跳脱苏打绿框架,唱腔奔放自如,情感的深入浅出游移在歌曲里,几乎有出神入化的能力,被三人看好擒下歌王宝座,唯独一人看好张震岳拿奖。

五届金曲评审的资深DJ郑开来看好张震岳的理由是,金曲奖有时候会是个“终身成就奖”,“评审会看一路以来的表现。张震岳不断突破自己,突破格局的勇气是评审会喜欢的。”其他候选人有周华健、黄明志、J.Sheon及裘德。

魏如萱也是大热人选

歌后方面,四人都说看好魏如萱,但选“之最”时,邓紫棋却分走四票中的两票,成为大热。

陈建宁夸赞魏如萱的自溺式唱腔,让歌迷彷彿进入虚拟音乐世界;郑开来觉得本届入围女歌手都是不同曲风的佼佼者,拿来评比很难,但今年社会氛围紧绷,评审主题应是抒压,只有魏如萱的唱法、真假音转换、选曲,听起来很轻快,做到让人放松。

田定丰则看好邓紫棋,认为她的外放跟内敛间平衡得非常自然,又不会流于技巧的工整而失去情感,这点比魏如萱还强。陈建宁也选邓紫棋,指出她将西洋歌曲唱腔转为中文流行乐,且有强大歌唱技巧,和声设计也有巧思,快慢歌掌握度强,创作力更是不再话下,面面俱到。

俊菖认为歌后标准注重唱功,创作并非主要加分条件,他看好梁静茹,形容她就像是碗“细火慢熬的鸡汤”,将这几年的人生历练扎实记录下来,情感、唱腔没得挑剔。

其他候选人有王若琳、许哲珮、杨乃文。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息