查看冠状病毒19最新报道

《好歌发烧榜》十大热门80女歌手 今晚出炉

字体大小:

96.3好FM《好歌发烧榜》今晚(10月2日)揭晓10大《热门80女歌手》,报榜嘉宾歌台“千变王子”皓皓希望偶像凤飞飞夺冠军。

他昨晚(10月1日)受访时表示80年代的女歌手当中,最喜欢的就是“帽子歌后”凤飞飞(凤姐),5岁那年就学唱凤姐的《一颗红豆》。

他忆述:“我用跳绳一边棒在椅子脚上,另一边就当麦克风,然后用粉笔在地上画个圆圈当舞台,就这样模仿凤姐唱《一颗红豆》。”

whatsapp_image_2019-09-10_at_11.54.59_am_Medium.jpg
皓皓。(档案照)

虽然喜欢凤飞飞,但皓皓说,小时候因为经济不允许,所以没有购买凤姐的专辑,只是从电视上收看凤姐的表演,“那时候凤姐常上电视表演,还主持过节目,我就经常坐在电视前收看她的节目。”
长大后,出来工作的皓皓才开始购买凤姐的专辑收藏,但数量不多,都是CD。

问皓皓凤飞飞对他影响有多深?

他答道:“蛮深的。”

皓皓说:“当年刚出道时,我经常在演出时唱凤姐的《好好爱我》,除了是我喜欢的其中一首凤姐的歌曲之外,因为我的艺名叫皓皓,‘好’的谐音可以是‘皓’,所以就成了‘皓皓爱我’,希望大家记得我这个名字。”

除此之外,皓皓说,至今在舞台上表演也深受凤姐的影响,尤其唱高音或转换假音部分等的演绎方式,都受了凤姐的影响。

多听多练 今晚现场演唱

皓皓将在今晚的报榜音乐会上与DJ菁云、德明、杰奇演唱10大热门80歌曲,

对于80年代歌曲,皓皓并不陌生,他说经常在演出时演唱这些歌曲,尽管如此,他也不掉以轻心,为了今晚的报榜,这些日子他听了许多80年代的流行歌曲,同时也积极练习,希望能与DJ们边报榜边演唱听众心中的10大《热门80女歌手》的经典歌曲。

问他希望哪位80年代女歌手夺得冠军?

他笑着答道:“当然是希望我的偶像凤姐咯!”

96.3好FM《好歌发烧榜》报榜音乐会将于今晚8时透过空中及电台面簿官网现场直播。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息