查看冠状病毒19最新报道

好歌发烧榜"热门八十男歌手" 刘文正《三月里的小雨》夺冠

“好歌发烧榜2020”昨晚揭晓第三期“热门八十男歌手”主题成绩,DJ德明(左边上角,顺时针起)、思远、报榜嘉宾黄宏墨和杰奇以直播说唱方式揭榜。(图/截自96.3好FM面簿)

字体大小:

(本地讯)96.3好FM“好歌发烧榜”昨晚(10月9日)公布“热门八十男歌手”,刘文正三首金曲入十强,《三月里的小雨》更登榜首。

电台96.3好FM“好歌发烧榜2020”昨晚揭晓第三期“热门八十男歌手”主题成绩,DJ德明、杰奇和思远和担任报榜嘉宾的本地音乐人黄宏墨与听众一起说说唱唱,以直播说唱方式揭榜,一小时直播吸引近500网民同时上线,共有1000多则留言,除了本地歌迷,来自中国日本、美国和台湾等听众也一起为偶像欢呼。96.3好FM高级节目总监菁云说:“这次的‘好歌发烧榜’完全体现了经典歌曲的魅力。10大当中的歌手的支持者真的好热情。”

本周主题的10大歌曲竞争激烈,告别歌坛多年的刘文正魅力不减,在“热门八十男歌手”组别的百大歌曲里,有16首是刘文正的作品,其中10首被歌迷保送进入30大;其中,他的经典《三月里的小雨》更是再登榜,他的另外两首《童年》《爱之旅》则分别排在第二位以及第五位。

对于刘文正在榜上再有佳绩,黄宏墨认为,作为80年代的青春偶像,刘文正除了俊朗的外形,歌唱技巧更是别具一格:慢歌深情扣人,快歌节奏精彩,不失为那一代最具代表性人物。

王杰的歌迷此次也积极为偶像投票,王杰今年有六首歌曲进入百大,其中《一场游戏一场梦》杀入三强,深情的《惦记这一些》则排在第六位。

10大歌曲的其中一个共同点是,它们都是传唱度很高的K歌,还包括了齐秦《大约在冬季》(第四位)、已经封麦的费玉清《一剪梅》排名第七,姜育恒《驿动的心》、周华健《我是真的付出我的爱》和伍思凯《爱要怎么说》分别排名第八至10。

下周“好歌发烧榜”揭晓“男女对唱”主题成绩,邀请到TIN BOX乐团担任报榜嘉宾,星期五(10月16日)晚上8时于空中和面簿直播成绩揭晓。观看96.3好FM面簿线上直播,还有机会赢取Pearlie White礼券。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息