查看冠状病毒19最新报道

庆出道10周年 插班生线上与千名粉丝一起High

插班生在音乐会上分享出道十周年的心情。(Fresh Produce Studio提供)

字体大小:

本地唱作组合插班生庆出道十周年,昨晚举行线上音乐会吸引近千人同步观看,她们鼓励歌迷在逆境中保持正能量。

插班生昨晚8时于专属YouTube频道上举办《现10与乱乱想》线上音乐会,吸引了近千名来自新加坡、马来西亚、香港、台湾、中国大陆、爱尔兰和巴黎等地的歌迷观看。

成员陈迪雅和杨佳盈昨晚呈现一场真挚随性的演出,与线上歌迷分享出道十年的心路历程。两人坦言音乐之路不易走,演唱歌曲《长大》前,陈迪雅分享母亲曾劝她“回头是岸”,她昨晚对母亲说:“后来我明白你的睿智了,音乐之路真的不容易。”

双姝提到,冠病疫情影响插班生今年的计划。两人在开年前觉得,2020年会是很棒的一年,杨佳盈透露,原本计划举办大型演出庆祝出道十周年、想写至少三首新歌,“结果因为疫情待在家里”。

陈迪雅说:“今年虽然艰难,但后来发觉自己还有很多可发挥的力量。”杨佳盈坚信,人会在逆境中成长的。

她们昨晚谈到发行第一张专辑《人生实验课》后的空虚感。两人从本地选秀节目《绝对SuperStar》出道后,一心想发行属于自己的专辑,携手耗尽积蓄投入长达一年的制作期,专辑推出后,两人跑完两周宣传期,音乐之路却没了下文。

陈迪雅说:“我们放了这么多精力,以为会有一扇窗或一道门打开,但没事发生。不过,2010年的我们不会想到2020有那么多表演和歌曲可以分享。所以无论处境多困难,都要坚持。”

插班生昨晚演唱了《懒人馆》《原地打转》《长大》《太透明》等歌曲,并选择以曲风欢乐的《是爱呀,哈利》为音乐会划下句点。昨晚上线观看音乐会的艺人包括孙燕姿、叶良俊、蔡淳佳、林倛玉、刘晋旭等。

插班生说:“感谢这一路陪伴插班生的歌迷朋友,也希望我们的新作品《静静》也能继续陪伴大家。他们说人因梦而伟大,我们说梦因爱而伟大,期待能实现与大家相约2021在大型演唱会见面的梦想!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息