查看冠状病毒19最新报道

挑战60秒换装 林俊杰线上开唱万人前换衣

林俊杰到更衣室换衣 。(视频截图)

字体大小:

本地金曲歌王林俊杰(JJ)挑战60秒换装,首次在万人“面前”换衣服。

林俊杰昨晚(10月30日)举办《倖存者 •如你》线上直播新歌首唱会,虽然是线上音乐会,和之前其他艺人的线上音乐会比较,JJ对这次的直播首唱会相当重视,除了以一镜到底直播方式呈献之外,也结合了科技,透过“舞台”的LED荧光屏幕等打造一个立体感“舞台”,在不同的歌曲中适时呈献出各种不同的画面,让首唱会充满科技感,就像他说希望大家能怀念之前《圣所》演唱会的感觉,似乎感叹今年因疫情而打乱了生活,无法如常举行巡回演唱会,与世界各地的粉丝见面、

林俊杰以新歌《最向往的地方》磅礡开场,不少粉丝留言曲风很“迪士尼”风,JJ也证实新歌是皮克斯最新动画电影《心灵奇旅》(Soul,暂译)的中文主题曲,他也透露自己提前看了这部电影,觉得很暖,也很有正能量,更“自豪”地说:“配搭这首歌曲,很完美。”

lin_jun_jie_1_Medium.jpg
林俊杰献唱多首新歌。(视频截图)

随后,JJ接连献唱了《最好是》、《离开的那一些》、《交换余生》等歌曲,间中JJ对于目前世界各地受疫情影响也有感而发,像在演唱《离开的那一些》前,他感慨地说:“今年是非常不一样的一年,我们都需要面对前所未有的生活方式,必须接受很多的不同和失去,我觉得生活最难面对的...... 就是放下。”

为了让粉丝体验“直播”的现场感,JJ也和粉丝们互动,如他站在两套衣服中间,让粉丝投票选要换穿哪件,并挑战60秒就穿好、不然任粉丝点歌,见镜头还在梳化间内拍,JJ笑说:“你们先后退一点,不然我不能开始,有点害羞,福利就是没有福利。”期间不时传出慌乱的呼喊“扣子扣错了”,最终JJ花了2分钟才换好装。

挑战失败后,直向粉丝撒娇“你们偏偏就要选这套,这套最难换”,也打趣:“第一次这么多人看我换衣服。”

lin_jun_jie_zuo_tian_zhi_bo_yin_le_hui_jie_kai_gong_zuo_shi_nei_bu_zhuang_huang_.__Medium.jpg
林俊杰昨天直播音乐会,揭开工作室内部装潢。(视频截图)

工作室首度曝光

昨晚的直播音乐会在台北JFJ Productions举行,JJ除了演唱之外,也透过镜头让粉丝们参观公司内部,这也是JJ的工作室首度曝光。

当中最叫人感到“震撼”的是工作室内的会议室。会议室的桌子宛如升降舞台,桌子升上去后留下了宽敞的空间,JJ说就可以当做是上台表演前的预演舞台,让人大开眼界。

lin_jun_jie_9_Medium.jpg
林俊杰献唱多首新歌。(视频截图)

化身直播主派福利

线上音乐会的尾声,JJ也和线上粉丝互动,在留言中选出2位幸运粉丝,送出他于抖音设计的猫咪夜灯,瞬间化身直播主一样,笑喊:“刷起来!刷起来!”而最后他突然表情严肃说:“最后我要宣布一件大事。”随后播出一段影片,画面而最终停在他与美籍日裔电子音乐家史蒂夫青木(Steve AOKI)合照,而史蒂夫青木过去曾与韩天团BTS合作歌曲《MIC Drop》、《Waste It On Me》,抢先曝光新歌片段,充满电子风格的曲风,让粉丝对于JJ的新挑战惊艳又期待破表。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息